Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А когда у вас начался период Почемучки?:) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=36675)

Вредина 26-06-2006 14:28

А когда у вас начался период Почемучки?:)

Вчера как щелкнуло у меня в голове, после 10-го "А почему?" за утро от моего сына)
"Почему у меня такой животик?"
"Почему надо спать?"
"Почему мне не дают халвы?" ну и так далее))

а "почемучка" моя ведь мелкая ж исчо: всего 3 года без 10 дней)

Добрая утра 26-06-2006 14:37

началось в мае - казалось, что других слов она просто не знает - одни почему? (2г и 8)

проболели где то недели 2-3, сейчас нормально разговаривает.

все кончилось или еще периода ждать?

ola 26-06-2006 14:49

Года в два началось и до сих пор продолжается - то поспокойнее, то обостряется :)

Ani_Baldwin 26-06-2006 15:02

Так и началось где то к 3-м годам. Сейчас вообще КАРАУЛ!!!!! И главное все все мои объяснения очень хорошо запоминает.. я порой не помню что и как объясняла, а она мне напоминает: Мамочка, ты вот мне говорила вот это и вот это.... а тепреь скажи мне что такое вот это и почему оно делает так то...?
Но у Авроры вообще фантазия более чем.

Mafia 26-06-2006 15:52

ближе к 3-м годам у нас началось. Точно не скажу во сколько :)

NataFrost 26-06-2006 16:09

Активно стал вопросы задавать лет с 3-х. Но я бы не сказала, что основной вопрос - это "почему". :) Интересует так же - "кто?", "когда?", "зачем?", "что будет, если?" и т.п.
Правда, "кто виноват?" еще не спрашивал. :))

Nadishka 26-06-2006 16:33

и у нас в три, суперский период, очень интересный!

Вредина 26-06-2006 17:04

Ясно)) доросли значит)) главное в показаниях теперь не путаться: запоминать чего на какой вопрос говорили)

Пума 26-06-2006 17:52

Мне кажется, они (уж мой товарисч - точно!) этим пользуются в корыстных целях. Либо во время еды (завязать беседу, чтоб некогда и поесть-то было), либо перед сном (собственно в тех же целях). Так что не надо увлекаться ответами! :))
Или просто, чтоб рот чем-то занять. Начинаешь стараться доступно объяснять, а он уже в другом месте и с новым вопросом. Интересен по-моему сам процесс выспрашивания.

полдня теребил меня "пойдем в магазин!". Собрались (был в курсе, куда собираемся), вышли - и тут же вопрос - а куда мы идем? После моего возмущения сам же и ответил - в магазин!

Чертополох 26-06-2006 18:04

Цитата:

Сообщение от Ira
Или просто, чтоб рот чем-то занять. Начинаешь стараться доступно объяснять, а он уже в другом месте и с новым вопросом. Интересен по-моему сам процесс выспрашивания.

это точно. спрашивает - я отвечу - он по ответу опять воспрос формирует. я отвечаю - он опять доспрашивает.... до бесконечности.
- Максим пойдем руки помоем с улицы
- а зачем?
- потому что ручки грязные, животик заболит
- а почему?
- потому что ты ручками трогаешь яблочки, грязь в животик попадет
- а как?
- ты яблочки съешь
- а почему?
- ты же сам хотел яблоко!
- когда?
- только что
- где?
- пока поднимались на лифте просил!
- а зачем?
- ну у тебя надо спросить!
- а почему?....
:010: :))
Цитата:

полдня теребил меня "пойдем в магазин!". Собрались (был в курсе, куда собираемся), вышли - и тут же вопрос - а куда мы идем? После моего возмущения сам же и ответил - в магазин
меня еще радует, что если, например, ему особо нравится ответ, он спрашивает по 10 раз, прикидываясь что совсем не в курсе. :))

"почемучный" период начался тоже с 3 лет примерно

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.