![]() |
А когда у вас начался период Почемучки?:)
Вчера как щелкнуло у меня в голове, после 10-го "А почему?" за утро от моего сына)
"Почему у меня такой животик?" "Почему надо спать?" "Почему мне не дают халвы?" ну и так далее)) а "почемучка" моя ведь мелкая ж исчо: всего 3 года без 10 дней) |
началось в мае - казалось, что других слов она просто не знает - одни почему? (2г и 8)
проболели где то недели 2-3, сейчас нормально разговаривает. все кончилось или еще периода ждать? |
Года в два началось и до сих пор продолжается - то поспокойнее, то обостряется :)
|
Так и началось где то к 3-м годам. Сейчас вообще КАРАУЛ!!!!! И главное все все мои объяснения очень хорошо запоминает.. я порой не помню что и как объясняла, а она мне напоминает: Мамочка, ты вот мне говорила вот это и вот это.... а тепреь скажи мне что такое вот это и почему оно делает так то...?
Но у Авроры вообще фантазия более чем. |
ближе к 3-м годам у нас началось. Точно не скажу во сколько :)
|
Активно стал вопросы задавать лет с 3-х. Но я бы не сказала, что основной вопрос - это "почему". :) Интересует так же - "кто?", "когда?", "зачем?", "что будет, если?" и т.п.
Правда, "кто виноват?" еще не спрашивал. :)) |
и у нас в три, суперский период, очень интересный!
|
Ясно)) доросли значит)) главное в показаниях теперь не путаться: запоминать чего на какой вопрос говорили)
|
Мне кажется, они (уж мой товарисч - точно!) этим пользуются в корыстных целях. Либо во время еды (завязать беседу, чтоб некогда и поесть-то было), либо перед сном (собственно в тех же целях). Так что не надо увлекаться ответами! :))
Или просто, чтоб рот чем-то занять. Начинаешь стараться доступно объяснять, а он уже в другом месте и с новым вопросом. Интересен по-моему сам процесс выспрашивания. полдня теребил меня "пойдем в магазин!". Собрались (был в курсе, куда собираемся), вышли - и тут же вопрос - а куда мы идем? После моего возмущения сам же и ответил - в магазин! |
Цитата:
- Максим пойдем руки помоем с улицы - а зачем? - потому что ручки грязные, животик заболит - а почему? - потому что ты ручками трогаешь яблочки, грязь в животик попадет - а как? - ты яблочки съешь - а почему? - ты же сам хотел яблоко! - когда? - только что - где? - пока поднимались на лифте просил! - а зачем? - ну у тебя надо спросить! - а почему?.... :010: :)) Цитата:
"почемучный" период начался тоже с 3 лет примерно |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |