Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Вопросики про путешествие на поезде (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=3665)

Madcat 02-04-2006 01:33

Вопросики про путешествие на поезде

В поезде целый день ехать и ночь
Чем ваш ребенок завтракает обедает ужинает в таких условиях???
И еще чем в поезде занимаетесь?
Мы ездим уже далеко не в первые,но мне очень хочется узнать о вашем опыте,может что то новенькое поведаете для меня...
Спасибо

Yukki 02-04-2006 02:12

Мы когда первый раз поехали в поезде в Евпаторию, дочке не было и двух лет. Я прихватила баночную еду - ту, которой малышей кормят. Пюре фруктовое со сливками, мясное какое-то (уже не помню). Ну и всякие печенюшки, сок, сыр, даже, кажется, колбасу копченую. А в этом году поездом ехали с Алтая (3 суток). Пропитывались мясом, запеченным в фольге. Отлично держится 2 суток! Если не открывать фольгу - то и 3 спокойно переживает. Так же можно запечь и картошку, морковь. Ну и яблоки, конечно, брали.
А в поезде мы или читаем, или рисуем, или развивалками увлеченно занимаемся. Дочка может часами этим заниматься. Очень любим журнал "Научи меня мама". Вот, собираемся ехать в Крым в июне, буду собирать эти журнальчики втихушку для дороги. А в тихушку - это чтобы она до них раньше не добралась. Ко мне в купе обычно со всего вагона малышня сползается. Так что моей дочке, как правило, не скучно...

Ольга Машнина 02-04-2006 10:39

в прошлом году ездили в Крым примерно в вашем возрасте :). Я брала каши "Быстров" со сливками, банки "Семпер", соки, воду, печенье. Банки грела на водяной бане, кашу просто запаривала кипятком. Не забудьте взять пару мисочек, в которых можно погреть пищу ( у нас в поезде не было вагона-ресторана). Что до знаятий, то традиционный набор - книжки, журналы детские, игрушки какие-нибудь. Рисовать не очень удобно - трясет все-таки. У нас был целый вагон детей, так они там все скопом сами себя развлекали - вагон изучали, машинки катали и так по кругу без конца :)) .

islandka 02-04-2006 15:26

Из еды хрустики с молоком,йогурты в стаканчиках,которые хранятся не в холодильнике,пару супов быстрого приготовления.Кате запомнилось.Ездили в августе,так Катя в декабре увидела машину с рекламой Доширака,умоляла ей купить такую...Из любимого у нас кукуруза в банке.
А из развлечений хит книжки развивалки с наклейками.И побольше всего новенького...

jekin 02-04-2006 15:41

Мы кушали кашки Быстров со сливками и пюре Картошечка. Ну и мясо в фольге и сырки плавленные и т.д. А занимались книжками, машинками и слушали плейер со сказками. Ездили в Крым и во Львов.

mimaxi 02-04-2006 18:32

А мы ездили в прошлом году в Анапу. Из еды куриные окорочка запеченые, баночки с детским питанием фруктово-сливочные на полдник. Быстрорастворимые кашки не пошли. На утро йогурты, которые хранятся без холодильника, всякие булочки, сыр, колбаска. На ужин вареные яйца картошка в мундире и колбасой опять же. Ну там огурчики, яблочки и т.п.
А игрушки и детские книжки собираю заранее. Стараюсь взять с собой в поезд новых игрушек развивалок и журнальчиков, чтобы ребенок был все время занят.

Tusik 02-04-2006 22:56

Мы в прошлом году были в Лазаревской. Я обычно в поезд делаю тушеную!!, ДА, ДА именно тушеную курицу. Потом берете и закатываете в маленькие банки. Хранится(если не открывать) хоть 10 суток!!! :)) А так надо покушать, открыли одну баночку.(можно детю кипяточка добавить, буднет теплая. Тушить надо подольше. Я делаю с лучком и побольше морковки. Пюре сухое и вперед!!! :)

para-cat 03-04-2006 12:55

Покупаю детское питание в банках и детские же растворимые каши. Т.к. сама ем Дошираки, а Алина, как и многие дети, просто фанатеет от них, то договор такой - пока не съешь банку, Доширак не получишь! Банка уходит влёт, потом туда же уходит Доширак :)
Развлекухи те же, что у всех - рисовать, разукрашивать, книжки-развивалки, книжки с наклейками (любимое), просто наклейки со зверями, куклы и собаки в отдельной сумочке с кучей одежды и тряпочек - одевать и спать укладывать.

tanya_v 03-04-2006 13:34

у нас прошлым летом очень хорошо пошли гренки с сыром, булочку намазать маслом, сверху тертый сыр и в духовку. Ну и еще сало на обратном пути с Украины. У меня дочка его обожает. Ну и баночки разные, фрукты, овощи.

islandka 03-04-2006 14:49

А можно немного офф?Как решаете проблему с прогулками на больших остановках?Если едете вдвоём с ребёнком?Зимой то не будешь выходить,а ехали летом на юг и с юга,выходили раза 4 по 20-30 минут.Это супер дляребёнка.Даже умудрялись найти песочницы,поносится.В лесок заходили.И дорога легко переносилась.Деньги и документы у меня в нательном кошельке,все остальное брошено в купе...Есть ещё такие "безбашенные"(извиняюсь),или это я одна воздух ребёнку устраиваю...?
Нам было тогда 2.2 и 2.6.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.