![]() |
Гости с герпесом
Свекровь периодически приходит к нам с герпесом на губах. Насколько это опасно для ребенка? Я конечно стараюсь близко ее не подпускать, но все равно боязно :(
|
Возбудитель детской розеолы - вирус герпеса (шестой, наверно их много).
Болезнь не опасна, лечить не надо, но с высокой температурой. Иммунитет остаётся потом навсегда. Больше про герпес ничего не знаю... |
.
Не надо подходить и уж..тем более целовать ребёнка,если он заболеет,хоть раз(это зараза будет сидеть в организме,её полностью не истребить)так что - не искушайте...
|
Цитата:
|
Воздушно-капельным путем вроде не передается, только через контакт. Но герпес просто так не бывает, обычно на фоне снижения иммунитета, часто сопровождается всякими простудами, болями в горле, насморком. Так что следите, чтобы кроме герпеса ничего не было, и не допускайте близких контактов.
|
Цитата:
|
герпес заразен только, когда высыпания только появились. когда болячка подсыхает, заразиться уже нельзя.
передается только контактным путем - поцеловались, поцеловали одну и ту же игрушку. вот так. так что пусть свекровь приходит, но ребенка лучше не трогать. думаю, она это понимает.. |
и поддержу АНЮТОЧКИН, герпес нельзя вылечить. заразившись раз, поимеешь его на всю жизнь..
|
Цитата:
|
носителями герпеса является 80% населения. Передается воздушно-капельным путем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |