Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   интерьеры в домах советского периода (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=365823)

malaga 21-11-2007 19:26

интерьеры в домах советского периода

Бывает, заходя в иную квартиру, чувствую дискомфорт. Потом понимаю, что мощные филенчатые панели внутриквартирных дверей и арочные дверные проемы , изобильные светильники на профилированном потолке, перекроенные стены под грузом буклированных жидких обоев внутри двухкомнатной квартиры общей площадью 40 м кв. выглядят вычурно и неуместно.
Я за то, чтобы квартира была современной, но надо при этом как-то соотносить внутренний ее вид с общей стилистикой дома и размерами квартиры.
Для блочных домов все же, мне кажется, в стилистике хорош конструктивистский минимализм. А, например, дорогие двери от наших производителей с их дешевыми прибамбасами не шибко красят такое жилье. Примерно так же, как и раскладные бархатные диваны и кресла, от которых издалека разит нашим пониманием "достатка в доме".

Полосатая кошка 21-11-2007 20:44

абсолютно согласна с Вами - сегодня только убеждала подругу, что окно в хрущёвке с мощным многофестонным рющечным ламбрикеном и мощнейшими теневыми изумрудными шторами - НЕ В ТЕМУ!!!

А описанные вами интерьеры чаще встречаютсяу людей от 40 лет, долго живших в относительной нищете, и ставшие внезапно "обеспеченными" в своём понимании.

Мышильда 21-11-2007 23:07

ИМХО главное что бы хозяина квартиры устраивало и им было бы уютно. А вам если не нравиться можете и не ходить к ним в гости - встречайтись на нейтральной территории или у себя:))Может им не комфортно у вас?;)
Это ИХ квартира - комната - шторы - ламбрекены они о них мечтали и зарабатывали на них.

BigBoss 21-11-2007 23:16

У каждого свое понимание уюта и красоты в доме.

etoneya 22-11-2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Мышильда (Сообщение 8534471)
ИМХО главное что бы хозяина квартиры устраивало и им было бы уютно. А вам если не нравиться можете и не ходить к ним в гости - встречайтись на нейтральной территории или у себя:))Может им не комфортно у вас?;)
Это ИХ квартира - комната - шторы - ламбрекены они о них мечтали и зарабатывали на них.

Абсолютно согласна! Кроме того, как правильно было замечено, предпочтения меняются с возрастом. И совсем не исключено, что делая ремонт лет так через ..., Вас точно также потянет на ламбрекены и лепнину.

Мышильда 22-11-2007 11:36

Цитата:

Сообщение от malaga (Сообщение 8528489)
Для блочных домов все же, мне кажется, в стилистике хорош конструктивистский минимализм. А, например, дорогие двери от наших производителей с их дешевыми прибамбасами не шибко красят такое жилье. Примерно так же, как и раскладные бархатные диваны и кресла, от которых издалека разит нашим пониманием "достатка в доме".

хм...наверно заботятся о припозднившихся гостях.. мне на бархатном диване удобнее спать, чем на минимализкой раскладушке-матрасе на полу:004:

Аруба 22-11-2007 12:03

Цитата:

Сообщение от malaga (Сообщение 8528489)

Не знаю......
Мне кажется, что в основном - это все-таки дело вкуса и меры. Если эти люди создают себе такие интерьеры в хруше, то я ни капли не сомневаюсь, что нечно подобное будет и в 200-метровой квартире на Каменном острове (с соответсвующими статусу масштабами и тратами). И почему именно конструктивистский минимализм? Фор эксампл, мой мам живет в совершенно типовой кирпичной трешке и когда я сделала там капитальнейший ремонт (года два назад) с заменой всего и вся, то я старалась сохранить все-таки теплый классический интерьер, так любимый мамулей. И нет там ламбрекенов, а есть легкая органза, которая в классике тоже хороша. Нет тяжелых бархатных диванов, но есть чудесный "легкий" диван в английском стиле, на котором, кстати очень удобно сидеть и лежать. Двери массивные, но без филенок и т.п., с простыми латунными ручками. И поверьте, мама, которая не принимала участия в ремонте, а терпеливо жила у меня 4 месяца и вернулась в квартиру уже законченную и обставленную (с непременно сохраненными финскими "стенками" из советских времен) до сих пор ничего там не поменяла и абсолютно счастлива в этом легком классическом интерьере. Так что в целом мне понятно, о чем вы говорите, но наверное Ваша точка зрения через чур категорична. Вкус - вещь тонкая и его достаточно сложно привить, так что се ла ви......

Эля_ 22-11-2007 19:18

Цитата:

Сообщение от BigBoss (Сообщение 8534789)
У каждого свое понимание уюта и красоты в доме.

точно:))
так хотца люстру...или дверь ....в классическом супер-пупер стиле...даже не смотря на потолок 2 70...
.вообщем ГЛАВНОЕ настроение :support:

Берегиня 22-11-2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Эля_ (Сообщение 8557310)
точно:))
так хотца люстру...или дверь ....в классическом супер-пупер стиле...даже не смотря на потолок 2 70...
.вообщем ГЛАВНОЕ настроение :support:

А нам с потолками 2,45 что прикажите делать?;) Выросла в старом фонде с лепниной на потолке. Люблю классику.

Кстати, в "Квартирном вопросе" очень славные классические интерьеры в "хрущевках" получаются. Дело в умении.

Эля_ 23-11-2007 18:40

как хочется фооооток:073::073::073: классика в НАШИХ домах с низкими потолками.
ГДЕ?:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:38.