|  | 
| 
 Что нельзя мыть в посудомоечной машине? Здравствуйте! Какую посуду Вы не моете в посудомойке? Понятно, что нельзя мыть чугун. А вот алюминиевую посуду можно? А серебро? Спасибо за ответы | 
| 
 А почему чугун нельзя - я мою.... И аллюминий мою Я вообще все там мою, вот только доски разделочны деревянные там лучше не сушить, рассохнуться. | 
| 
 Терку я так понимаю низзя - ржавеет. Удачи | 
| 
 Не знаю... я и терку мою. :) Правда на ней значок был, что мыть в посудомойке можно... специальная какая-то терка.... Единственная вещь, которую я испортила в посудомойке - это старая чеснокодавилка. Уж не знаю из чего она сделана была, но после мытья с ней произошла метаморфоза, после которой ее пришлось выкинуть. Поэтому не рискую класть в машину детали от мясорубки, потому что они внешне сильно напоминают ту несчастную чеснокодавилку. Все остальное мою в машине. | 
| 
 А я терку мою - и ни чего не ржавеет уже года 2 :) | 
| 
 если в машине нет специальной функции, то не рекомендуется мыть хрусталь и посуду с позолотой (облезет). алюминий тоже лучше не мыть, он с реагентом не очень хорошо взаимодействует. некоторый пластик получается с налетом, у меня терки бернеровские побелели от мытья в машине. а так моется все. | 
| 
 У меня терка тоже с пометочкой, что можно мыть в посудомойке, недешевая. Но незамедлительно ржавеет. Удачи. | 
| 
 Спасибочки за ответы! А вот чугун вообще мыть нельзя | 
| 
 Вообще??? Никогда??? Ничем??? | 
| 
 Цитата: 
 Я ужу раз 5-6 мыла и жив здоров:) | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |