![]()  | 

Девочки, нужен ваш опыт!!! 

Подруга попала в больницу. :(Она беременна, 8 недель. Операция под общим наркозом(врачи знали, что она беременна), сейчас уже все в порядке. Чего ждать дальше? Общий наркоз и беременность вообще совместимы? 
	 | 

У меня был общий наркоз во время беременности, накладывали шовна шейку на сроке 19 нед. На последующих УЗИ все нормально. 
	Коллеге по работе на 8 месяце удаляли апендицит (тоже под общим полостная операция, иначе никак) - мальчишка родился здоровым. Знаете, если врачи знали, и ничего не сказали значит все Ок. Они же не сумашедшие!!! На всякий случай @@@@@  | 

да, я тоже знаю ситуацию, когда аппендицит вырезали под общим при Б. 
	на сколько я понимаю, там от времени воздействия наркоза на организм все зависит. если операция длилась часов 8, то, наверное, нужно проконсультироваться с врачами и тыпы. а если операция вроде аппендикса, которая недолго длится, то и переживать не надо. но, если подруга будет совсем переживать по этому поводу. можно же всегда задать вопросы врачам и сделать узи ;) все будет хорошо! -)) @@@@@@@@@@@@@@@@  | 

Цитата: 

А там гнойник вырезали. Я не думаю, что это сложнее аппендицита?  | 

Мне на сроке 36 недель врачи категорически не стали делать общий наркоз при кисте копчика (попала  больницу по скорой), сказав, что это может убить ребенка. В итоге было местное обезболивание и частичная операция - убрали только воспаление, а кисту трогать не стали 
	 | 

Мне делали лапораскопию под общим наркозом на 17нед. бер-ти. Ни каких последствий. Врачи объяснили ,что для беременных дают спец. наркоз. И "трясуться" врачи не меньше Вас, т.к. они берут на себя большую ответственность.  
	Чтоб себя успокоить, сходите на узи в МГЦ на выявление патологий.  | 

Операция длилась 20 минут и под конец она уже все чувствовала. Думаю, наркоза было по минимуму. 
	 | 

На этом сроке вред от наркоза  действует по принципу - или все, или ничего. если  все в порядке и нет, ттт, прерывания самопроизвольного, то должно обойтись. 
	 | 

На сроке 8 недель наркоз - не есть хорошо. Да и любые другие посторонние воздействия. Ведь именно до 12 недель формируются все органы. А вообще даже общий наркоз бывает разный! Надо точно узнать какой был наркоз, какие компоненты в него входили и в какой дозировке. После этого обратиться к специалисту под названием ТЕРАТОЛОГ. Удачи!!!! 
	 | 

На сроке 6 нед. сломала руку. Делали операцию, прикрутили пластину металлическую. Наркоз делают специальный, без ядовитого вещества(забыла как называется, что-то на Ф.) ТТТ все нормально. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:06. |