![]() |
Сыр для греческого салата
Поиск не работает, поэтому спрошу...
Какой сыр вкусный? Я купила "хохланд", но он резиновый. В кафешках всегда такой мягкий, сливочный. Кто-нибудь знает, что за зверь такой? |
Хохланд, который "Фетакса"? Редкостная гадость.
А вообще в греческий не сливочный сыр кладут, а ФЕТУ. Ну и в магазине покупать именно её ;) FETAKI в основном называется (голубые пачки), еще вкусная датская в красно-белых пачках. А еще продается уже порезанная на купики - разных фирм (и уже в заправке из трав и масла - вывалил в салат и готово) |
Спасибо, просветили! А "сливочный" это по моим ощущениям... Я честно говоря не спец:008:
|
Цитата:
Еще из него хорошо десерты делать))) Другое название - крем-чиз. (похож на него по вкусу - Альмете в баночках) А фета - это всё же ближе к брынзе :) "Фетой" называют только сыр, который произведен в Греции. А остальное все - фетаки и т.п. :) (потому как делают его не только в греции, разумеется) |
[quote=Wise;8486820]Хохланд, который "Фетакса"? Редкостная гадость.
А нам наоборот очень понравился. До этого покупали Фета, попробовали Фетакса, понравилось больше: вмеру соленый, нежный по консистенции и хорошо режется в отличие от Феты ИМХО. |
Цитата:
тут попробовали Сиртаки...так и выкинули всю пачку:( |
Я Сиртаки не пробовала... Покупаю либо в бело-голубых пачках Фетаки, либо датскую в красно-белых.
![]() Но Фетакса имхо - ужас-ужас. Но опять же... на вкус и цвет, как говорится) кому-то нравится, как оказывается :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько других не пробовала - совсем не то, даже датская. |
я фетаки только использую
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:15. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.