Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сыр для греческого салата (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=364021)

Бяча 20-11-2007 12:18

Сыр для греческого салата
 
Поиск не работает, поэтому спрошу...
Какой сыр вкусный? Я купила "хохланд", но он резиновый. В кафешках всегда такой мягкий, сливочный. Кто-нибудь знает, что за зверь такой?

Wise 20-11-2007 12:27

Хохланд, который "Фетакса"? Редкостная гадость.

А вообще в греческий не сливочный сыр кладут, а ФЕТУ.
Ну и в магазине покупать именно её ;) FETAKI в основном называется (голубые пачки), еще вкусная датская в красно-белых пачках.
А еще продается уже порезанная на купики - разных фирм (и уже в заправке из трав и масла - вывалил в салат и готово)

Бяча 20-11-2007 12:32

Спасибо, просветили! А "сливочный" это по моим ощущениям... Я честно говоря не спец:008:

Wise 20-11-2007 12:49

Цитата:

Сообщение от Светлана Н. (Сообщение 8487007)
Спасибо, просветили! А "сливочный" это по моим ощущениям... Я честно говоря не спец:008:

Сливочный - не такой, он мягче и пресный почти. Сливочный Вы могли наблюдать, например, в японских ресторанах в ролах "филадельфия" ))) Он так и называется сыр "филадельфия")))
Еще из него хорошо десерты делать))) Другое название - крем-чиз.
(похож на него по вкусу - Альмете в баночках)

А фета - это всё же ближе к брынзе :)
"Фетой" называют только сыр, который произведен в Греции. А остальное все - фетаки и т.п. :) (потому как делают его не только в греции, разумеется)

dubik 20-11-2007 16:24

[quote=Wise;8486820]Хохланд, который "Фетакса"? Редкостная гадость.




А нам наоборот очень понравился. До этого покупали Фета, попробовали Фетакса, понравилось больше: вмеру соленый, нежный по консистенции и хорошо режется в отличие от Феты ИМХО.

Любовь Сергеевна 20-11-2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 8486820)
Хохланд, который "Фетакса"? Редкостная гадость.

А вообще в греческий не сливочный сыр кладут, а ФЕТУ.
Ну и в магазине покупать именно её ;) FETAKI в основном называется (голубые пачки), еще вкусная датская в красно-белых пачках.
А еще продается уже порезанная на купики - разных фирм (и уже в заправке из трав и масла - вывалил в салат и готово)

Катерина, соглашусь с тобой, Фетаки вкуснее всего...
тут попробовали Сиртаки...так и выкинули всю пачку:(

Wise 20-11-2007 16:53

Я Сиртаки не пробовала... Покупаю либо в бело-голубых пачках Фетаки, либо датскую в красно-белых.


Но Фетакса имхо - ужас-ужас.
Но опять же... на вкус и цвет, как говорится) кому-то нравится, как оказывается :)

Цитата:


и хорошо режется в отличие от Феты ИМХО
А вы, когда режете, нож в воду опускайте, перед тем как нарзеать (смачивайте) и в процессе, тогда будут ровненькие кубики :)

Любовь Сергеевна 20-11-2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 8495395)
Я Сиртаки не пробовала... Покупаю либо в бело-голубых пачках Фетаки, либо датскую в красно-белых.


Но Фетакса имхо - ужас-ужас.
Но опять же... на вкус и цвет, как говорится) кому-то нравится, как оказывается :)



А вы, когда режете, нож в воду опускайте, перед тем как нарзеать (смачивайте) и в процессе, тогда будут ровненькие кубики :)

о да)))именно, эта Фетаки...мням.....

Алекс 20-11-2007 19:34

Цитата:

Сообщение от Любовь Сергеевна (Сообщение 8496127)
о да)))именно, эта Фетаки...мням.....

+1! :019:
Сколько других не пробовала - совсем не то, даже датская.

шуша 20-11-2007 20:47

я фетаки только использую


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.