Вот рецепт свекольного кваса
В жару его можно литрами пить, полезный, в отличие от всяких лимонадов и кол, вкусный и готовить его - ну просто нечего делать!
Берем около 1 кг.свеклы, моем, чистим, режем соломкой. Добавляем 100-150 граммов сахара, горбушку черного хлеба (я беру Бородинский или Карельский), можно добавить изюм. Заливаем почти 3 литрами (без стакана) чуть теплой воды, накрываем марлей и ставим в теплое место. Бродит около 5 суток, но мы уже на 3 день пьем. Через 5 суток можно разлить в бутылки и поставить в холодильник. А можно так в банке и оставить, только воду доливать. Приятного аппетита. На поверхности образуется пленка-это нормально, не пугайтесь. Можно цедры кинуть, для ароматизации. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:44. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.