![]() |
Нам сказали лечить зубы под общим наркозом!! В неполные 2 года!!
Я в трансе. Обнаружила у дочки 2 черные точки на забах, на 4-ках. Сегодня пошли в Скандинавию к стоматологу. Она посмотрела, сказала, это кариес, причем уже в хорошей стадии, нашла 4 кариозных зуба и сказала обязательно лечить, иначе будет пульпит и в итоге удаление. Лечить в этом возрасте представляется возможным только под общим наркозом. Она сказала, это обычная практика, так всем делают.
А в я шоке. Никаких анадизов, обследований сдавать не надо, сердце проверять не надо. Насколько мне известно, даже взрослые сдают флюрографию и анализы перед общим наркозом. Скажите, у кого-нибудь такое было? Был ли кариес в таком возрасте, как лечили? И что Вы вообще думаете обо всей этой ситуации? Идти ли на такое?:(:(:( |
Моей сестренке так лечили зубки в год с чем-то (правда это было 10 лет назад). Там вроде даже 5 штук было кариозных! Подробностей не знаю, но помню точно, что это быстро и все нормально было, тоже без анализов всяких. Единственное, что девочка сейчас ПОМНИТ, как ей давали масочку подышать и как ей было страшно!
|
А нам по возрасту столько же, но наш сынуля не дается посмотреть зубы. Чистим то с горем пополам, а тут вам топик прочитала и задумалась..... А у вас дочурка как отнеслась к походу в стоматологию?
|
У подруги у дочки в полтора года тоже четверки с дырками, она пошла в обычную поликлинику детскую стоматологическую, врач сказала, что нужно мазать серебром. Мажут. Зубы у ребенка все черные от этого серебра, когда улыбается, кажется, что все зубы гнилые, но ничего не сверлили!
|
Катя, попробуйте врача найти нормального, и вылечите зубки и без наркоза.
Нам ставила пломбу Хощевская в Меди (нам было 2,4). До сих пор стоит, может и у вас получится? Девочки в 3-6 лет в топиках писали про других врачей, у которых без наркоза кариес лечили. Если у вас девочка не очень-очень боится врачей, то у хорошего врача я думаю все лечение воспримет как игру. |
В Панденте кариес лечат без сверления зубов...
|
Я бы не пошла!
Сейчас и без наркоза умеют лечить зубки у таким малышей! В той же Меди |
При всем моем уважении к Сандинавии, стоматология там никудышная. Попробуйте в Меди сходить.
|
Цитата:
|
Я бы тоже лучше бы без наркоза обошлась.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:29. |