![]() |
Трюфеля из "Малютки" за 15 минут!!!
Думаю многие знают этот рецепт, но он мне дорог, т.к. из далекого детства...да и прост очень...вдруг кому пригодится?
Значится нужна пачка "Малютки2" (смесь, не каша) и 250 грамм мороженого (обычного пломбира). И все.... перемешиваем рукой до однородного состояния, будет очень холодно, но вкуснота требует жертв, скатываем из получившейся массы шарики небольшие и обваливаем в какао ( я брала обычный советский, НЕсладкий, т.к. итак получается очень сладко) и в холодильник. В принципе есть можно и сразу, но после холодильника вкуснее. Приятного аппетита и добро пожаловать в детство!!! |
А у меня мама шоколадное масло делала из малютки , какао и сливочного масла.Вкуснота безумная только малютка уже по вкусу щас не такая.
|
В морозилку или в холодильник класть?
|
В холодильник достаточно. Я в это ещё масло сливочное добавляла - и прощай, фигура!
|
Девочки, дорогие!
Спасибо, что напомнили! Моя мама тоже давно-давно это готовила. Завтра же побалую свою семью! |
Какой классный рецепт. А мороженное в процессе не растает или оно должно расстаять? И где взять эту Малютку?
|
А я как-то делала такие конфетки...но....есть не смогла................навязчивый привкус Малютки...бррр....даже сейчас вспомнила, аж передернуло......Но для кого-то наверно это вкусно, это просто ИМХО
|
Есть похожий рецепт, но посложнее, но зато и более "гурманский" :).
Вместо Малютки можно использовать любое сухое молоко. КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА" Основа для конфет: Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить. Затем самое интересное :))) С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу. Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока. Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет. Приготовить глазурь и обсыпку. Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут. Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске. Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет. |
Да, вафли надо брать ванильные или сливочные - чтобы была вкусная нежная начинка.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:52. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.