![]() |
Шишки на голове
Ребенок часто падает, не удержавшись, когда стоит, или натыкается на углы при ползании, в итоге набивает шишки на голове. Муж говорит: "Ничего страшного! Пусть набивает, учится." А я вот не знаю, может, надо купить защитный шлем? И надо ли чем-то мазать шишки? Я обычно прикладываю лед ненадолго.
|
Думаю, муж прав. Мой малыш, как мне кажется, очень старается если падать, то аккуратно, я даже удивляюсь. Но ударяется иногда, и тогда ужасно обидевшись, ревет. Шлем? А как он относится к шапкам? Станет его носить?
|
мне кажется ребенок должен научится управлять своим телом сам без шлема.. а то пойдете без него куда нибудь ребенок привыкнет что ударятся не больно и действительно может травму получить:(
|
Недавно было пару темок про шлем. Поищите.
Цитата:
|
Цитата:
|
эта наша больная тема сейчас...
сама не знаю что делать.. но знаю, что шишек полюбому не избежать :( |
оооооо! и мы такие же! наверное, это неизбежно и не стоит так уж беспокоиться.
моя вот все никак не научится из положения стоя падать на попу. запрокидывает голову и падает головой об пол. такое конечно редко бывает, что я не подхвачу, но пару-тройку раз случилось! ужасть... кстати, я слышала, что у малышей голова очень эластична! она типа как мячик отскакивает от объекта, об который ударяется... ну это утрированно, конечно )))) воть |
Забавно, собрались в топике мамы восьмимесячных.
Мой ребёнок к шлему относится нейтрально. Жалею, что не купила его когда он только-только начал сидеть. Вот тогда постоянно валялся. А сейчас достаточно осторожен, садится или шлёпается на попу, когда устаёт стоять. Навзничь не падает (тттчнс). |
мы тоже стукаемся башкой, особенно когда с папой играем, шишек пока не обнаружено, но все-равно очень переживаю.... а шлем он наверное не будет носить, шапки то ненавидит, а в шлеме и подавно не захочет.......выход один - пристальное внимание за ребенком
|
Вспомнила, когда сынуля был маленький, даже засмеялась:)). На лбу шишки- это да ,а потом еще вечная "асфальтовая б-нь":046: Я надевала ему свою толстую спортивную повязку на лоб, т.к. это было самое уязвимое место. Пытался вечно заползти куда-нибудь , а то что голову надо нагибать еще не соображал. Так со всего размаху и въезжал в шкаф:001:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |