![]() |
Работа: няня в Италию - обман или реальность?!
Вообщем сегодня узнала новость, ставшую для меня легким шоком:010:
двоюродная сестра уехала в Италию по контракту на 3 года няней... отъезд ее был в секрете от родственников, даже и незнаю пока, знала ли ее мама или нет, младшая сестра видимо знала, но молчала до последнего. Для меня все эти "няни, помошницы по хозяйству, гувернантки" с выездом в другую страну на пару лет - вызывают УХ КАКИЕ:015: смутные подозрения:005:. сестре уже близко к 35, но при этом у нее отличная стройная фигурка и восточная внешность (темные глаза и волосы.. смуглая кожа) да и выглядит она супер, больше 27 лет никак не дашь, нежная такая вся, тихая, с мягких голосом.. ВООБЩЕМ МНЕ СТРАШНО! вся в переживаниях, что она по своей наивности (очень скромный, добродушный и милый человечек) уехала няней, а может оказаться в совершенно не ожиданном для нее месте...:001: Подробностей никаких пока незнаю...очень переживаю:(. Девушки, кто живет в Италии:091:, узнайте пожалуйста существуют ли и вправду фирмы, предлагающие в качестве нянь женщин из России:091::091::091:. Дай Бог, чтобы она и вправду станет работать няней и все у нее будет хорошо.. Завтра буду звонить ее родной младшей сестре - узнавать подробности ПС - в Италии была, видела там несколько раз прогуливающихся дамс... вдоль дороги, ОТ ЭТИХ ВОСПОМИНАНИЙ ЕЩЕ СТРАШНЕЕ:005: |
А она что, через какую-то контору российскую поехала? Ой сомневаюсь.
Вы у нее и узнайте, она позвонит или напишет вам или другим родственникам. Не надо себя накручивать, ваша сестра взрослый человек ( 35 лет!) , а не ребенок. Если вам не сказала, что и как - посчитала, что так ей удобнее. Нянь здесь никто из России не "заказывает" - и " на месте" предложений полно, в том числе из от русскоязычных тётенек ( украинок, молдаванок, русских и прочих..) - если место освобождается, налетают скопом :005:. В крайнем случае можно пригласить няню из Прибалтики - у них въезд безвизовый. Документы сделать для "экстракомунитариев" - невероятно сложно, плюс придется платить большой налог, это никому не нужно. Кстати, контрактов AU PAIR в Италии нет. |
Вообщем на днях звонила, все в порядке! работает няней у девочки 8 лет, живут в пригороде Рима..
|
Нелегально .. ?
|
Даже не верится как-то...
|
почему не вериться... девушка поехала свою судьбу устраивать :) а то что она работает за ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬ маленькие деньги, так это ее выбор
|
Цитата:
|
подробностей мне не говорили, но знаю, что она поехала туда с помощью своей подруги, которая уже отработала там 5 лет (в этой ли семье, не вэтой..) что самое интересное, что языка она незнает СОВСЕМ! на вопрос - ка общается с девочкой и ее родителями - говорит жестами ну и по словарику..записывает все..
работодатели обещали ей повысить оплату, как только она выучит язык.. мне конечно тоже очень смутно верится, что это правда, но я надеюсь что все хорошо |
и еще: она оставила номер сотового телефона, сказала что ее номер, это обнадеживает, т.к. если бы она попала "в рабство" в рядли ей дали свой мобильный..:ded:
да, девочки, а 500 евро с проживанием и питанием это мало? для нее это огого, особенно если сможет накопить энную сумму |
irya, вы что, в курсе этой истории? Так просветите нас, дюже любопытно. И в чем тут заключается устроиство судьбы?
А за очень маленькие деньги в Италии, к сожалению, очень многие люди работают. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |