Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Работа: няня в Италию - обман или реальность?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=359598)

НЕтранжира 16-11-2007 01:30

Работа: няня в Италию - обман или реальность?!

Вообщем сегодня узнала новость, ставшую для меня легким шоком:010:
двоюродная сестра уехала в Италию по контракту на 3 года няней...
отъезд ее был в секрете от родственников, даже и незнаю пока, знала ли ее мама или нет, младшая сестра видимо знала, но молчала до последнего.

Для меня все эти "няни, помошницы по хозяйству, гувернантки" с выездом в другую страну на пару лет - вызывают УХ КАКИЕ:015: смутные подозрения:005:. сестре уже близко к 35, но при этом у нее отличная стройная фигурка и восточная внешность (темные глаза и волосы.. смуглая кожа) да и выглядит она супер, больше 27 лет никак не дашь, нежная такая вся, тихая, с мягких голосом..

ВООБЩЕМ МНЕ СТРАШНО! вся в переживаниях, что она по своей наивности (очень скромный, добродушный и милый человечек) уехала няней, а может оказаться в совершенно не ожиданном для нее месте...:001: Подробностей никаких пока незнаю...очень переживаю:(.

Девушки, кто живет в Италии:091:, узнайте пожалуйста существуют ли и вправду фирмы, предлагающие в качестве нянь женщин из России:091::091::091:.

Дай Бог, чтобы она и вправду станет работать няней и все у нее будет хорошо..
Завтра буду звонить ее родной младшей сестре - узнавать подробности

ПС - в Италии была, видела там несколько раз прогуливающихся дамс... вдоль дороги, ОТ ЭТИХ ВОСПОМИНАНИЙ ЕЩЕ СТРАШНЕЕ:005:

Laska 16-11-2007 15:20

А она что, через какую-то контору российскую поехала? Ой сомневаюсь.
Вы у нее и узнайте, она позвонит или напишет вам или другим родственникам. Не надо себя накручивать, ваша сестра взрослый человек ( 35 лет!) , а не ребенок. Если вам не сказала, что и как - посчитала, что так ей удобнее.

Нянь здесь никто из России не "заказывает" - и " на месте" предложений полно, в том числе из от русскоязычных тётенек ( украинок, молдаванок, русских и прочих..) - если место освобождается, налетают скопом :005:. В крайнем случае можно пригласить няню из Прибалтики - у них въезд безвизовый. Документы сделать для "экстракомунитариев" - невероятно сложно, плюс придется платить большой налог, это никому не нужно.
Кстати, контрактов AU PAIR в Италии нет.

НЕтранжира 19-11-2007 00:40

Вообщем на днях звонила, все в порядке! работает няней у девочки 8 лет, живут в пригороде Рима..

Laska 19-11-2007 14:23

Нелегально .. ?

TiZiAnA GattA 19-11-2007 14:54

Даже не верится как-то...

irya 19-11-2007 15:05

почему не вериться... девушка поехала свою судьбу устраивать :) а то что она работает за ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬ маленькие деньги, так это ее выбор

TiZiAnA GattA 19-11-2007 16:43

Цитата:

Сообщение от irya (Сообщение 8462330)
почему не вериться... девушка поехала свою судьбу устраивать :) а то что она работает за ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬ маленькие деньги, так это ее выбор

Да при чём тут деньги......., странно, что работодателю понадобилось выписывать себе няню аж из Питера, при таком кольчестве желающих работать в Италии. Мне этого не понять...:009:

НЕтранжира 19-11-2007 19:25

подробностей мне не говорили, но знаю, что она поехала туда с помощью своей подруги, которая уже отработала там 5 лет (в этой ли семье, не вэтой..) что самое интересное, что языка она незнает СОВСЕМ! на вопрос - ка общается с девочкой и ее родителями - говорит жестами ну и по словарику..записывает все..
работодатели обещали ей повысить оплату, как только она выучит язык..

мне конечно тоже очень смутно верится, что это правда, но я надеюсь что все хорошо

НЕтранжира 19-11-2007 19:26

и еще: она оставила номер сотового телефона, сказала что ее номер, это обнадеживает, т.к. если бы она попала "в рабство" в рядли ей дали свой мобильный..:ded:

да, девочки, а 500 евро с проживанием и питанием это мало? для нее это огого, особенно если сможет накопить энную сумму

Laska 19-11-2007 19:28

irya, вы что, в курсе этой истории? Так просветите нас, дюже любопытно. И в чем тут заключается устроиство судьбы?
А за очень маленькие деньги в Италии, к сожалению, очень многие люди работают.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.