![]() |
Интересно про соску
Давно меня мучает одна мысль. Есть ли какая-то научно или практически доказанная зависимость между пристрастием к соске и курением?
В связи с некоторыми обстоятельствами, нам пришлось приучить дочу к сосе в 4 мес. До года, для меня это кажется вполне нормальным, ну может до полутора. А вот дальше уже настораживает. Мы вроде уже стали от нее отходить, но вот попали в больницу, соответственно стресс и опять соска каждый день постоянно в течении дня. Что стало меня наводить на мысль связи с курением: иногда доча именно сосет соску, а иногда балуется, и так берет соску врот, что ассоиируется у меня это с сигаретой. (моэжет это паранноя:065:) Я стараюсь ее потихоньку опять отучать, но пока еще свежи воспоминания о больнице. Ни я ни муж не курим, но всеееее остальные родственники и многие подруги и друзья курят. Вот сижу и думаю ждать нам проблем с курением в будущем, или с соска это не показатель. Для большей наглядности добавила опрос. К слову: я не любила в детстве соску и сейчас совсем не курю и не курила. муж тоже самое. PS: извините, если опрос получился корявенький, эт мой первый опыт. |
Мне встречалось в какой-то психологической литературе, на уровне гипотезы тезис о том, что вроде бы как прослеживается зависимость - потребности не были удовлетворены в нужное время, и впоследствии больше вероятность, боьше склонность - но вовсе не гарантия - что человек будет пристрастен к курению.
Все же это предположения, не факты. Но проверять на своем ребенке Вы же не хотите ;) Оклимаетесь после больницы, все придет в норму, соберетесь с силами и медленно и плавно то соски отойдете :) Уверена :) Способов расставания с этим предметом придумано много (мой муж в детстве показательно "дарил" маленькому мальчику) Удачи! :) |
мне думается взаимосвязи между курением и соской всё же нет
паранойка, адназначна:)):004: свекровь давным-давно рассказывала, муж в младенчестве соску вообще никак не принимал, а теперь дымит как паровоз :073::073::073: и бросать пытался, а все равно снова начинает .. я ж напротив сосу уважала, а не курю .. признаюсь, пробовала не понравилось .. не моё это ... субъективно, но факт ... |
Да, му уже как раза перед больницей сосу после ночи мышке сами отдавали и не помнили до сна. Только иногда приходила, ругала мышку, и все. А теперь пытаемся это вернуть, а она не всегда поддается (доча в смысле ;)). Так что пока периодически днем с сосой ходит. Настаивать сильно не хочу, так как будет нервничать сильно, но кажый раз страюсь отвлечь и оттянуть момент.
|
пацталом......:046::046::046::046::046::046: надо ж было такое придумать.......:065:
|
И пацтулом...:065::065:
Не в обиду автора,интересно какие еще подобные теории есть? Чтонить типа долгое питье из бутылки-верный путь к алкоголизму:065: |
а где про грудь вариант?
например, сосал после 1,5 лет и все равно курю? :)) ... не, науку на ЛВ опросах "не сделаешь" ;) |
Ну че сразу в смех. Ну вот возник вопрос, решила спросить. Сама понимаю, что видимо паранноя, но если есть возможность в этом убедиться, то почему б ее не использовать?
|
А слышала такое не про соску, а про ГВ, мол если ребенок на ИВ был или мама рано закончила ГВ.
Вот моя ужасная история: Я куришка страшная. Курю с 19 лет. Временно завязала в связи с беременностью и ГВ, т.е. не курю почти 2 года, но курить хочу постоянно. ГВ закончу и возьмусь за сигарету, не могу иначе. Мама моя кормила меня до 7 месяцев. С сисей и потом с соской расставалась я сложно, со скандалами. Помню такой случай, было мне уже лет 7-8, но о соске я все еще помнила, я украла у мамы с кошелька деньги и купила себе соску, посасывала ее втихоря... Как проголосовать не знаю. |
Хм, я попробовала как-то у дочи соску, но не поняла смысла. А Вам наверное 3-й вариант подойдет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |