![]() |
Капуста по быстрому, как?
Люблю капустку квашенную, но в больших объемах делать не хочется. Знаю что есть какие-то экспресс варианты, еще и со свеклой.
Подскажите плз:091:. |
Я раньше часто квасила капусту в трех-литровой банке. Уходит 1-2 кочана. Готова через 3 дня.
Капуста шинкуется, мнётся, добавляется морковка и соль. Плотно укладывается в банку (до выделения сока) и через три дня она готова. Стоять ей надо на кухне.(а не на холоде, как при долгом рецепте) Лучше применять соль крупного помола. Раз в день протыкать капусту в банке деревянной палкой, чтобы выходили газы (будет запашок) От интенсивности сминания и плотности укладывания в банку зависит мягкость-хрустскость Перед подачей на стол заправлять "живым" маслом и репчатым луком ( впрочем, это кто как любит) А пару дней назад мне так захотелось "своей" капусты, что запарилась и нашинковала большую кастрюлищу, будет кваситься на балконе дней десять. |
Цитата:
Спасибо:flower:. А туда наверное еще можно и свеклу нарезанную крупно, добавить? |
Капуста быстрого приготовления.
2,5-3 кг капусты 1-2 шт. моркови 1-2 шт свеклы 1 головка чеснока Маринад: 2-3 ст.л. соли крупного помола(от иодированной и пр.соли капуста не будет хрустеть) 1 ст. сахара 1 ст. 5% уксуса 1 ст. раст.масла Капусту порезать крупно , морковь настругать,свеклу нарезать брусочками. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху (например, тарелкой) и накрыть крышкой. Количество масла можно ограничить. Когда маринад остынет, можно для удобства разложить по банкам и есть.Хранить в холодильнике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте! Мой фирменный рецепт такой: капуста шинкуется, свекла (обячная, сырая) натирается на крупной терке. Чеснок выдавливается через давилку. Свеклы берете штуки две-три, чеснок - по вкусу, полголовки, а то и целую. Слоями кладем в емкость (эмалированную кастрюлю, пластиковое ведро и др.) Слой капусты, слой свеклы, периодически добавляя чеснок. Все уминаем. Потом заливаем раствором соли - на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Залить так, чтобы капуста была чуть-чуть закрыта водой. Ставим в теплое место, на подставку, т. к. сок может проливаться. Протыкаем длинным острым предметом (я использую шомпур) утром и вечером. Не обращаем внимание на запах и легкое пузыренье. Выдерживаем три дня, в конце третьего дня отливаем в чашку немного капустного сока-рассола, добавляем сахар, примерно полстакана, перемешиваем до растворения сахара, выливаем обратно в капусту, ставим в холодильник. Наутро можно есть.
На самом деле, мои близкие начинают прикладываться к капусте уже на второй-третий день. Кстати, когда капуста готова, многим кажется, что в нее добавлен уксус, т. к. получается остренькая. Но никакого уксуса не надо. Приятного аппетита! |
Спасибо всем:flower:, завтра займусь приготовлением.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:20. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.