Manjasha |
14-11-2007 01:34 |
Цитата:
Сообщение от VNN
(Сообщение 8333420)
там такая история, что массаж или другие процедуры будут делать только в случае, если будет назначение от специалиста, так сказать по показаниям
|
у нас второй год ДМС Росно, с этого лета (если не ошибаюсь во времени введения...., просто мы страхуемся с февраля, поэтому эту новость я узнала после лета от педиатра) действительно ввели массаж по показаниям, почему - не знаю, не выясняла...:008: но ведь эти показания у деток до 3-х лет всегда можно найти;)
к нам с рождения ходит Вера Петровна (фамилию не знаю, не спрашивала) - очень милая женщина, нам она нравится и массаж ее тоже мы любим:love:, первый курс был в 3-4 месяца (дальше каждые полгода). Мне понравилось, детю тоже. Массировали общеукрепляющий - спинку, грудку, плечевой пояс, животик, ручки, ножки, потом на надувном шарике катались, зарядкой для шеи, ножек, спинки занимались....в общей сложности минут 30. Во время всех укрепляющих процедур В.П. меня учила как заниматься с детем самостоятельно гимнастикой, легким массажем, ведь физические упражнения и нежные мамины поглаживания, да еще с пользой дела, нужны ежедневно. В таком нежном возрасте "массировали" это я громко сказала, конечно больше поглаживаюших движений было, в общем, массаж был согласно возраста. Сейчас ждем 4-й курс, уже по показаниям;):)) вальгус нам поставили:( воть...
|