![]() |
Упал мобиль
Девочки, подскажите, может я не первая, кто с этим столкнулся.Сына (2 месяца) лежал в кроватке, с борта соскочил мобиль, его ударила игрушечка прямо по головке.Игрушка пластиковая пустая маленькая, как в обычных механических мобилях, упала с высоты около 20-30 сантиметров. Он так закричал, испугался, а может больно. На лбу осталось красное пятнышко. Вот сижу и мучаюсь , не может ли это повредить малышу. Заранее спасибо.
|
Память сейчас слабенькая,бояться мобиля не должен.Если пятнышко-синяк-лучше к врачу,а если на коже, поверхностное,скорее всего само пройдет
|
Нет, не синяк, на коже- красненькое. Вначале ( сразу после падения) два пятна было по форме игрухи с 10-копеечную монетку, потом исчезли минут через 10, а одно махонькое так и держиться.
|
мобиль
У нас тоже такое было, причем несколько раз, вопли стояли на весь дом. Тоже было покраснение. Думаю надо понаблюдать за деткой, если что-то забеспокоет, то тогда вызвать врачу, но скорее всего ничего страшного.
|
А сколько наблюдать и чего ждать?
|
про мобиль
Я наблюдала пару дней. Если будет беспокоится, плакать, (не как всегда) тогда доктору надо показаться. Я тоже помню так испугалась тогда, готова была этот мобиль выбрасить. Прошло несколько недель, я опять его повесила, он опять есъехал и ипрямо на лицо ребенка. После второго раза вывешивала его только на время, заводила и стояла смотрела рядом с краватью, потом снимала (ту часть, где игрушки).
|
У Вас все обошлось?
|
про мобиль
Да ттт у нас все нормально. Игрушка попала нам по лбу и по носу. Были тоже красные пятна, на следующий день их уже не было. Это было давно, нам уже почти год, мы уже хорошо ходим.Но вот как то месяц назад моя девченка выходила из комнаты и не рассчитала, стукнулась лбом об касяк со всего маху. Синяк был серобуромалиновый. Я так расстроилась, но ттт все нормально. Вы не переживайте, всо обойдется. Я тоже так переживала за каждый стук. Это еще цветочки, вот когда будет учиться ходить.... Покупайте шлем на головку.
|
лобная кость самая толстая
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |