Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что я делаю не так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=347680)

Marcha 05-11-2007 03:08

Что я делаю не так?

Про болезни опять :)
Вобщем долго мы пытались в сад попасть...и наконец попали!!:support::support:...Но не тут-то было. В сад идти в понедельник, а в субботу нас пригласили на 3-хлетие. Пришли в гости - именинник весь в зеленых соплях...:001: Если бы знала - ни за тчо бы не пришла...сына есессно оттуда не утянешь... В воскресенье начались чихи, кашлянул пару раз...в понедельник сходили в сад...на целых два часа..и всё. Вечером температура 38, насморк, кашель...:( вобщем лечимся уже неделю - температура спадает макс до 37. Причем делаем все, что нужно : горло полоскаем содой, ромашкой (раз 6 за день, если не больше), потом пшикаем Тантум Верде (2 раза), 5 дней свечи Виферон, нос, если дает Називин, Аква Марис, ринофлуимуцил не дает - убегает с криками. Теплое питьё, фрукты, витамины.
И вот Пятница, суббота, воскресенье утром 37, вечером 37,5. А с воскресенья на понедельник опять 38 и выше...
Что я делаю не так? или течение болезни мало от нашего лечения зависит?
как назло сегодня выходной, врач прийдет только завтра во второй половине дня. наверяка пропишет антибиотик, я просто уверена. Будем конечно антибиотик принимать, а что делать ребенок-то неделю температурит - не шутка.

Добавьте к нашему списку процедуры может еще какие, ну которые без совета с врачом возможно проводить...Ато сил моих уже нет - дите постоянно в садик просится и гулять и в гости, в общем мается дитё...

ylitka 05-11-2007 09:37

Нам от горла тамтум верде совсем не помогало, причем 2 раза это мало. Мы пользуемся гексорал.
От насморка -попробуйте протаргол, для начала. А что от кашля даете? Но мне кажется, что врач вам антибиотики не выпишет,смысл, да и от чего?

Marcha 05-11-2007 09:42

ЗАБЫЛА написать, что от кашля Лазолван. Я вот на Тантум верде тоже косо смотрю уже, завтра куплю Гексорал. антибиотики пропишет, т.к. когда в прошлый вторник педиатр уходила и сказала "Ну, пока лечимся без антибиотиков"...так что пропишет. Да и когда в июле мы весь месяц болели , аж по третьему кругу пошли - нам выписали амоксиклав.

ylitka 05-11-2007 10:21

Вам виднее особенности вашего ребенка, но я бы не далабы сразу антибиотик. Попробуйте в нос еще гомеопатию. ИХ много в аптеках продается. типа Эуфорбиум. От кашля я давала геделикс, но это конечно в зависимости от того , какой кашель. Еще как то дала АЦЦ. А да еще попробуйте нам очень хорошо помогает Синупрет

Катя-Катерина 05-11-2007 12:34

В пеервую очередь врачу показать ребенка надо. Сопл, кашель и температура это все следствие, а лечить надо причину всео этого. Для этого и нужен врач. Просто может те меры, которые вы применяете, совсем не нужны, а нужны другие. У меня ребенок заболел, температура и ночью маялся как-то, по мне - ОРВИ. Врач пришла и отправила нас к ЛОРу, у нас оказывается отит. Сама бы не догадалась, а полоскать рот и пить что-то от кашля было бы бесполезно. Так что вызывайте врача или скорую, пускай посмотрят, нехорошо, когда так долго температура держится. Не болейте!

Пропаганда 05-11-2007 13:22

Цитата:

Сообщение от Marcha (Сообщение 8113191)
Про болезни опять :)
Вобщем долго мы пытались в сад попасть...и наконец попали!!:support::support:...Но не тут-то было. В сад идти в понедельник, а в субботу нас пригласили на 3-хлетие. Пришли в гости - именинник весь в зеленых соплях...:001: Если бы знала - ни за тчо бы не пришла...сына есессно оттуда не утянешь... В воскресенье начались чихи, кашлянул пару раз...в понедельник сходили в сад...на целых два часа..и всё. Вечером температура 38, насморк, кашель...:( вобщем лечимся уже неделю - температура спадает макс до 37. Причем делаем все, что нужно : горло полоскаем содой, ромашкой (раз 6 за день, если не больше), потом пшикаем Тантум Верде (2 раза), 5 дней свечи Виферон, нос, если дает Називин, Аква Марис, ринофлуимуцил не дает - убегает с криками. Теплое питьё, фрукты, витамины.
И вот Пятница, суббота, воскресенье утром 37, вечером 37,5. А с воскресенья на понедельник опять 38 и выше...
Что я делаю не так? или течение болезни мало от нашего лечения зависит?
как назло сегодня выходной, врач прийдет только завтра во второй половине дня. наверяка пропишет антибиотик, я просто уверена. Будем конечно антибиотик принимать, а что делать ребенок-то неделю температурит - не шутка.

Добавьте к нашему списку процедуры может еще какие, ну которые без совета с врачом возможно проводить...Ато сил моих уже нет - дите постоянно в садик просится и гулять и в гости, в общем мается дитё...

А какой возраст ребенка? Конечно нужно показать врачу! Про гексорал- нам тоже выписали, мы один раз пшикнули и ребенка всего обсыпало, потом мне другой врач сказал, что Гексорал можно только с 2,5 лет. Нам хорошо помог Синупрет (от насморка), но правда вместе в другими каплями, т.е. в комплексной терапии. Антибиотик нам тоже пытались прописать (мы только выздоровели и опять заболели через 4 дня), но я против антибиотиков, ребенку дала Оциллококцинум на ночь и на следующий день температуры уже не было и обошлись без антибиотиков, но на форуме некоторым не помогало. Не в коем случае не советую ничего, я считаю, что прописывать должен врач.:ded:

речка 05-11-2007 19:17

от кашля-подорожник заваривать,и поить-поить,хоть по чайной ложке в час...но поить,еще Геделикс сироп.
от соплей-сок алоэ,пшикалка Изофра.
только антибиотики не спешите давать,даже через неделю болезни...И називин больше 3-4 дней нельзя капать.
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ylitka 05-11-2007 20:29

Цитата:

Сообщение от речка (Сообщение 8122353)
от кашля-подорожник заваривать,и поить-поить,хоть по чайной ложке в час...но поить,еще Геделикс сироп.
от соплей-сок алоэ,пшикалка Изофра.
только антибиотики не спешите давать,даже через неделю болезни...И називин больше 3-4 дней нельзя капать.
Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

но изофра это тоже антибиотик,хотя и местный

Ню.ша 05-11-2007 20:42

Вы-молодец,а ребенок,ну просто-герой,столько процедур!Наш врач говорит,что после 5 дней лечения,если температура не спала,антибиотики обязательны,к сожалению.Поправляйтесь!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.