Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Реакция на рекламу. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=3454)

cev 01-04-2006 16:56

Реакция на рекламу.

Мамочки, поделитесь, как ваши дети реагируют на рекламу?
Вот мой, как только она начинается, сидит как завороженный, уставившись в телевизор. Ни на что не обращает внимания. Ни игрушками, ни стишками его не отвлечь. Как к этому относиться?:005:

mamachollo 01-04-2006 17:26

наверное он не только так на рекламу, но и на ТВ вообще так реагирует.
ответ один, если вас это беспокоит, то не сажать пред телевизором.

пушистая колючка 01-04-2006 17:30

Мне кажется, что детям вообще очень нравиться телек. Я бы выключала звук во время рекламы. Очень не хочетя,:004: что бы мой малыш потом эти слоганы мне выдавал

Снежная Королева © 01-04-2006 17:53

А он что, всю подрят рекламу смотрит?! Тогда, наверное, проще телевизор включать пореже.
Саня любит рекламу, но далеко не всё подряд, рингтоны звучные когда рекламируют, вообще не отрывается, всякие песенки мелодичные любит. А так вообще не очень уделяет внимание телеку.

cev 01-04-2006 18:00

Реклама

На сам телевизор он так не реагирует, только на рекламу.И перед телеком мы его не сажаем.Он может играть в любой части комноты, а как только услышит рекламу быстро ползет смотреть.

katyushka 01-04-2006 18:44

Хотела написать своими словами,но тут так круто сказано по поводу рекламы,что просто сокпирую

Цитата:

Из-за занятости родителей ребенок не может в нужном объеме копировать их поведение в разных ситуациях. Сказки детям тоже читают реже, и очень часто свободное время родители тратят не на общение с детьми, а на отдых. Им хочется тишины и покоя, и малыши ищут нечто, что поможет им найти себя.
Реклама же, являясь упрощенной схемой поведения, дает ребенку возможность развиваться. Он постоянно овладевает стереотипом поведения взрослого человека, и в этом ему помогают игры и сказки.
В сказках детям предлагаются решения того, что правильно, а что нет, как поступать в тех или иных ситуациях. Благодаря игре дети вырабатывают собственные сценарии поведения. Реклама в восприятии ребенка — синтез игры и сказки. Герои рекламных роликов просты и линейны, их желания и поступки лишены нюансов, понятны ребенку.
И здесь опять просматривается аналогия с рекламой: трудно упрекнуть героев роликов в неоднозначности характеров, а сюжеты в сложности. Но, пожалуй, больше всего привлекает ребенка в рекламе позитив, бьющий через край. Герои доброжелательны, аккуратны, члены рекламных семеек не орут друг на друга и на детей.
По сути, увлеченность детей рекламой берет свое начало в семье и носит компенсаторный характер. Так что критика рекламы необоснованна.

реклама действительно развивает стремление владеть максимальным количеством благ. Но, с другой стороны, желание владеть естественно приводит к тому, что надо работать. И если ребенок этого не понимает — это вина родителей, а не общества и уж никак не рекламы. Причем возраст, с которого ребенок должен знать о том, что надо работать, — это не двадцать и даже не десять лет
отсюда http://forum.akron-media.com/topic41.html

mamachollo 01-04-2006 21:08

Цитата:

Сообщение от cev
Он может играть в любой части комноты, а как только услышит рекламу быстро ползет смотреть.

хммм, странно... у вас ведь маленький... а как он рекламу от "не рекламы" отличает?

Meri_Poppins 01-04-2006 21:29

когда моей дочке было месяцев 4-5 она даже от груди отрывалась во время рекламы, слышала звук заставки и моське в телевизор, а сейчас(9 ЛЕТ УЖЕ) порой и не дозовешься во время рекламы, как зомби сидит и уже сто раз виденную рекламу смотрит...

Янат 01-04-2006 21:42

У нас любит, но очень избирательно. Был любимый ролик би-лайна, где вещи полосатые летали. Только музыку из ролика услышит - все! ничего больше не нужно!
Сейчас "прониклась" - "би-Хаггис" с малышом :)

cev 01-04-2006 21:44

Цитата:

Сообщение от mamachollo
хммм, странно... у вас ведь маленький... а как он рекламу от "не рекламы" отличает?

Вот и мы голову ломали :016: .А главное, смотрит от начала до конца всю рекламу.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:56.