Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ДЦП - это всё-таки генетика (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=34497)

Амаранта 18-06-2006 18:30

ДЦП - это всё-таки генетика

Часто читаю, что врачи приходят к выводу, что ДЦП - генетическая предрасположенность. Так это так или нет? почему тогда не все дети в семье страдают этой бякой? Ч то думаете? Я очень боюсь...

Lied 18-06-2006 18:48

Мнений много, ДЦП - это вообще очень страшный диагноз, но на его появление влияет ведь не только предрасположенность, но и другие факторы:
тяжелая беременность,
стресс,
экология,
таблетки,
лечение во время беременности,
и др.

Генетически обусловлены другие заболевания, шизофрения, например.

У моей однокурсницы кузина недавно родила ребенка с таким диагнозом, но её в 17 лет изнасиловал парень из её же деревни, а родители всю беременность травили за то, что "принесла в подоле". наверное, сейчас родственники свое мнение подкорректировали, но ведь ребенок от этого не вылечится!

Амаранта 18-06-2006 18:52

Вообще-то, с ДЦП я, так сказать знакома лично

Atinamama 19-06-2006 00:43

А где это ты читаешь такие выводы? Может, у докторов и спросить? Я слышала про семьи с двумя тяжелыми детьми, так там была не генетика, а герпес у мамы!!! В большинстве случаев второй ребеночек родится здоровым. Тебе больше СОВСЕМ нечего бояться?

И зачем тебе обязательно надо чего-то бояться?........ :)

Ты можешь сдать кровушку на антитела ко всем возможным инфекциям, чтобы избежать риск их наличия в организме.

Амаранта 19-06-2006 15:46

Да вот почитываю, но всё равно не понимаю, на ДЦП, по моим ощущениям влияют преждевременные роды и безрукие и безголовые врачи (которые кстати,иногда эти преждевременные роды и допускают), но часто читаю, что ребенок вроде бы предрасположен к гипоксии. Не знаю, я родилась с трехкратным обвитием, роды принимали в снегиревке студенты, они испугались, позвали врача, та всё спокойно сделала и в результате вот я такая умница и красавица. Короче, надо роды нормально принимать и в беременным относится внимательно .
Лена, а ты думаешь кровь на антитела более информативна, чем мазки на ПЦР? Вообще-то, я уже похоже смогу сама вести свою беременность, така умная стала

Пипетка 19-06-2006 17:36

Кровь на антитела однозначно более информативна, при ПЦР анализе часто встречаются ложно-отрицательные результаты.

Колокольчик 19-06-2006 21:48

Ну, кровь на антитела не решение... :( Иначе как объяснить хламидиоз у Стёпы, найденный в 1 месяц, и полное его отсутствие у нас с мужем? :(

В ДЦП, ИМХО, виновато поражение мозга в пери-неонатальный период, то есть генетики может и не быть.

Larchonok 19-06-2006 21:59

Мне врачи тоже говорили, что не генетика. А как тогда объяснить семьи. где двое детишек с ДЦП?

JoyStick 19-06-2006 22:53

нам тоже сказали что не генетика а гипоксия и кровоизлияния....

Atinamama 19-06-2006 22:55

Я же говорю - часто это объясняется маминой скрытой инфекцией. А что, много таких семейств?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.