![]() |
гражданство чада
В догонку топику"Рожать ли в Англии или Австрии", хочу спросить:
А вообще выдается ли ребёнку гражнадство хоть в одной стране (лучше бы Евросоюза) при рождении, если родители не имеют гражданства этой страны??:091::091::091:Подскажите, пожалуйста, очень больной вопрос:flower: Пока в интернете нахожу только отрицательные статьи...:( |
В Италии-нет.
|
Сначала поняла, что вопрос о гражданстве в Республике Чад.:073:
По теме: нет такого в Европе. Слышала давно о чем - то подобном.. в Исландии вроде, но ничего конкретного найти не могу и если это и было сейчас таких правил уже нет. |
Нет сейчас таких правил.
|
Цитата:
А вообще рыдаю:041:, хотелось для ребёнка чего-то лучшего, чем постсоветская родина...(ИМХО,никого обидеть не хочу) |
Увы, увы.
|
Ну, на самом деле- не все потеряно. Получите сначала постоянный вид на жительство, а потом и гражданство можно получить.. всей семьёй. Только для этого надо в одной и той-же стране прожить и проработать определённое время, но ничего невозможного тут нет.
А для особо ценных специалистов это время можно иногда сократить.. Питерская подруга, при содействии фирмы, например, получила постоянный вид на жительство в Швеции за 1.5 года, хотя по закону, ждать этого, минимум 3 года. |
Цитата:
IT, случайно?..сейчас многие страни для Умных:) программистов поблажки делают.. |
Во Франции этот закон вроде еще действует. Родишь ребенка на их территории - ему францюзкое граждантство. Но Франция - это мусульманско-беженская страна :-)
|
Андрей, я думаю не все так просто!Т.е. гражданство не дают сразу при рождении, если у ребенка родители не граждане страны. Я охотнее поверю, что ситуация может быть схожей с Бельгией, где чтобы ребенок, родившийся в Бельгии, получил бельгийское гражданство, должен прожить минимум 2 года до 6 лет, и потом еще, вроде, не меньше года после 14 лет (за точность сроков не ручаюсь, ибо уже давно это все читала) и тогда при достижении совершеннолетия, он будет иметь право претендовать на бельгийское гражданство.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |