![]() |
Стоит в 5,5 мес. Вредно???
Вложений: 1
У нас девочка очень активная. Переворачиватся стала еще 3 мес. не было, в 3.5 поползла на животе,в 4.5 встала на четвереньки, в 5 села на (как сказать то...) на бедро. Сейчас ей 5.5 мес.и все что она умеет ей уже не интересно :( научилась вставать держась за какуюнибудь опору. А не вредно ли это для ножек???
|
Классная малышка.
Я слышала мнения разные. Мои знакомые запрещали девочке вставать до 10 мес. Мне же кажется, что раз она сама встала, значит мышцы окрепли. Подолгу, конечно, лучше не стоять. Еще я бы купила ходунки, думаю ей интересно будет, а нагрузка на ножки меньше. |
Ксюня ...:love: :love: :love:
|
Я даже не представляю КАК ей запретить!!! Она доползает до любой возвышенности подушка, плед, стена и пытается встать, не на руках же ее все время держать... Про ходунки тоже подумала, но у нас места нет, квартира маловата, да и про вредность ходунков я тоже слышала. |
Ксюня THE BEST!!!!! :flower: :flower: :flower: Бьете все рекорды!!!! Спортсменка растет!!!
Мне кажется, раз она САМА это все делает, то это не будет вредно! Тем более что и правда не удержишь уже!!! Ехх, мы вас всего то на 10 дней младше, а еще и четверенек то не осилили!!! :005: |
Что стоит - отлично :), стало быть хорошо развивается. Но наш ортопед ни в коем случае не рекомендовал "ставить" ребенка раньше 10 месяцев - позвоночник до этого возраста еще не готов. Но в вашем случае, раз сама стоит, думаю, запрещать не нужно :) :) :)
|
мы встали в 6 месяцев - тоже особо не заморачивались, как ему запретишь, если встает сам... значит, ножки уже окрепшие. думаю, что беспокоиться не нужно :)
|
sge, не переживай, мне кажется это мы какието очень ранние :)
Popotasha, раньше 10 мес.? Это что же, мы быстрее других деток почти в 2 раза:010: |
И у вас все хорошо сейчас. Это успокаивает :))
|
Вложений: 1
Молодцы!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |