Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лестница в квартире и годовалый ребенок. Посоветуйте (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=341784)

taksafon 30-10-2007 13:01

Лестница в квартире и годовалый ребенок. Посоветуйте

Вложений: 2
В квартире лестница. Стандартные ворота , те что продаются в магазинах нам не подходят , их не закрепить к стене .
Посоветуйте может есть какие идеи. Сейчас баррикада из коробок ,но он бодро научился ее преодолевать. Я его отловила уже наверху сегодня. Что-то мне уже страшно за него и надо срочно что то придумать. Буду благодарна за любые советы.

pmar 30-10-2007 13:04

У нас лестница не такая опасная, у вас можно еще и между ступеньками проскользнуть и свалиться. Может можно поменять лестницу? Больше ничего в голову не приходит, ну еще разве что ставить баррикады, ма как-то креслом заслоняли вход на лестницу.

Elenochka 30-10-2007 14:11

Может попробовать какую-то сетку (типа гамака) там растянуть?

taksafon 30-10-2007 14:50

С заменой лестницы сложно , там же наверху спальни и детская старшей , как жить то?
А сетка ее как-то намертво или что бы открывалась? . Ситуация осложняется тем что есть старшая 4 лет , которая постоянно шныряет туда сюда .

Elenochka 30-10-2007 15:51

Тогда приходит в голову только на заказ сделать какие-то ворота, которые с одной стороны на металлическую балясину крепились бы, с другой стороны - в распор. Потому что с 4-леткой замучаешься с любой самодельной конструкцией.

suhov 30-10-2007 16:30

Я лично не стала ничего делать. Специально причем. Лучше пусть учится. А то еще будете загораживать-загораживать, а однажды не загородите или ребенок научится разгораживать обратно. По-моему, это более опасно, чем постепенно учиться.
Моей уже 1г10м. - уже лазает туда-сюда без проблем. Следить, конечно, приходилось пока она там толко на четверенках могла проползти. Но научилась и не падает.

Хотя таких лестниц как у Вас я лично сама боюсь - без подступенников :)) Не потому что я туда боюсь провалиться, а потому что у меня при виде таких лестниц кружится голова и охота присесть.Когда мы заказывали новую лестницу я специально оговаривала, что одним из основных требований являются подступенники - иначе на второй этаж я ходить отказываюсь :)) А там как раз детские и спальни.

taksafon 30-10-2007 19:07

Цитата:

Сообщение от suhov (Сообщение 7978661)
Я лично не стала ничего делать. Специально причем. Лучше пусть учится. А то еще будете загораживать-загораживать, а однажды не загородите или ребенок научится разгораживать обратно. По-моему, это более опасно, чем постепенно учиться.
Моей уже 1г10м. - уже лазает туда-сюда без проблем. Следить, конечно, приходилось пока она там толко на четверенках могла проползти. Но научилась и не падает.

Хотя таких лестниц как у Вас я лично сама боюсь - без подступенников :)) Не потому что я туда боюсь провалиться, а потому что у меня при виде таких лестниц кружится голова и охота присесть.Когда мы заказывали новую лестницу я специально оговаривала, что одним из основных требований являются подступенники - иначе на второй этаж я ходить отказываюсь :)) А там как раз детские и спальни.

Я честно сказать боюсь. Я вот сидела думала как он там поползет один , мне как то нехорошо становиться. Тем более что когда он ползет вверх он иногда может сесть свесив ноги между ступеней , а проскользнуть туда очень легко.
А у вас более пологая лестница?

МЕЛЛИСА 30-10-2007 19:10

У меня тоже лестница,только она соединяет 2этажа в самом начале коридора,посему у нас есть дверь,которая просто закрвывается:( а в вашем случае наверное только ворота...

suhov 30-10-2007 21:20

Цитата:

Сообщение от taksafon (Сообщение 7982611)
Я честно сказать боюсь. Я вот сидела думала как он там поползет один , мне как то нехорошо становиться. Тем более что когда он ползет вверх он иногда может сесть свесив ноги между ступеней , а проскользнуть туда очень легко.
А у вас более пологая лестница?

Не думаю, что более пологая. Потолки 2,5 метра. 15 ступеней. Шахта лестницы довольно узкая (2 на 3 метра примерно). Да и ступеньки скользкие. т
Только вот подступенники есть.

Ну я изначально решила, что не буду ограничивать ее в перемещениях. Да это и невозможно. У меня ребенок - танк. Думаю, что во-первых, ворота она снесла бы в приступе ярости :)) (оттого, что не пройти) А девочка у меня крупная и очень упитанная :)) А во-вторых, надо же и наверх как-то ходить. Что ж вы туда целый день ходить не будете? Или отпирать-запирать постоянно? Так ребенок быстро все равно научится это делать глядя на Вас.

У меня есть знакомые, у котрых лестница на второй этаж вовсе без перил. Она красиво так уходит вверх прямо над
кухней. И двое детей как-то выросли. И не падали вроде на плиту :))
Они же всему учатся, если не мешать. Придется, конечно, некоторое количество месяцев отслеживать - ходить следом и подстраховывать. Но и пугатся, если залез и не упал тоже, ИМХО, не стоит. Значит уже кое-что умеет. Развивать навыки дальше.

innaя 31-10-2007 00:09

вот простите, больной вопрос, а где лестницу заказывали?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.