![]() |
Halloween
Предлагаю в этом топике поделиться своими впечатлениями или мыслями об этом дне. У моего сына это один из самых любимых "праздников", где-то между Новым годом и Днем его рождения. О костюме на следующий год он начинает думать даже не сразу ПОСЛЕ прошедшего, а ещё ДО него. Вот сегодня, например, спрашивает: "А можно в СЛЕДУЮЩЕМ году я буду вампиром или мушкетером?"
А как отмечается этот день у вас? Слышала, что в некоторых местах он отмечается по-разному. У моей знакомой живущие на улице родители устраивают всем детям общий праздник. Они не ходят по домам, а наряжаются в костюмы и поедают приготовленные родителями сладости в специально отведеном месте.А какие костюмы выбираете вы? Ходите ли по домам или сидите дома и раздаете конфеты? Интерено было бы посмотреть фото. ПыСы. Я прошу прощения за сплошной текст. Но с недавних пор у меня возникли какие-то непонятно откуда взявшиеся сожности с форматированием, и я никак не могу решить эту проблему. |
мы (с дочкой) ходим по домам сами, с семьей наших друзей с детьми. В этом году были на вечеринке "Live of the living Zoo", я пожалела что пошли, потому что дочь не на шутку испугалась. Потом просыпалась всю ночь. На мой вопрос зачем вообще детям такие страхи устраивать (вечеринка для детей) муж сказал, что Halloween is supposed to be scary. А я не думаю, что детей надо вот так умышленно пугать только потому, что supposed.
В этом году дочка одевается божьей коровкой, в прошлом нас в Америке не было, а в первый наш тут год - была мишкой Коала. А я впервые пожалела, что не купила и себе костюм. Захотелось в этом году как-то. |
Вложений: 2
ну мы будем львом...нет, не потому что мы этого очень хотим, а потому что это единственный костюм (он итак на 6 летнего ребенка), который нам оказался как раз :-) теперь можно ржать :-) фотки прилагаются...
вообще-то это домашнаяя примерка, а в сад еще предполагается, что мать оденет и футболку с длинным рукавом и штаны - так что не волнуйтесь, так прямо голыми не пойдем :-) |
Вложений: 2
не, ну шапка эта понятно дело снимается...
|
ну и где же костюмы мушкетеров, вампиров и божих коровок :-) ?
мы отмечаем в саду. там будет представление и сегодня уже все очень красиво украсили. |
Я вчера честно пыталась найти наши фото с предыдущих Halloween ов. Но они куда-то все подевались. Не, мушкетерами мы не были, пока ещё. В первый год он был чудесной зеброй, потому что нам этот костюм одолжили (мы буквально только приехали). А затем он был пришельцем. После этого его потянуло на тематику "зашитников". Спайдер-мен, в прошлом году - Зорро (а вокруг все были спайдер-менами и вампирами). Зорро он был классный! Нам не раз комплименты делали за выбор героя и костюм. В этом - рыцарь. Костюм наполовину делается нами. Видимо, под впечатлением от "производства" рыцарского шлема я и завела этот топик.
|
Впечатления и мысли? Не нравится мне этот праздник, "не наш" он, а праздников у нас и так очень много. В Италии немало людей, разделяющих мое мнение. Это праздник( консумизма) в основном для магазинов, которые продают всякую атрибутику. В нашем детском саду в этом году наконец этого праздника не будет, решением родительского собрания. А для переодевания в костюмы у нас есть КАРНАВАЛ и этим всё сказано :) .
|
Цитата:
А у вас в саду отмечается? У нас ни в садиках, ни в школах это день ничем не отличается от всех остальных. Однажды в садике разве что, попросили прийти в оранжево-черных тонах одежды. А в школе ещё стишки на французском учили про Halloween. |
Мне пока наряжать некого. Буду сидеть дома и раздавать конфеты чужим деткам. :) В прошлом году было много детишек в костюмах Спайдер-мена, Спончбоба (извините, не знаю как пишется правильно :) ), Бэтмена. И почему-то по домам ходили в основном мальчики, видимо девочек не очень пускают.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |