![]() |
последнее кормление, ГВ, как кормить?
Вот и настало время последнего кормления. Кормлю 1 раз в сутки ночью, когда было 2 кормления- все просто- сначала левую грудь, потом правую. Что теперь? Как правильно? сегодня левая грудь, а завтра правая? или кормить только одной, т.к. левая уже не востребована уже 2 суток почти, не нагрубает, но стала немного плотнее обычного, молоко есть, но болезненных ощущений нет...что дальше будет-не знаю,правая почти готова к своему ежесуточному потреблению. :016:
|
Вообще-то если осталось 1-2 кормления в стки то ГВ заканчивают, но если вы не хотите заканчивать думаю немного левой немного правой., мой то одну пососет то другую по мокму так.
|
Я его и заканчиваю:) Но окончательно буду заканчивать,когда уйдет последнее:) Пока еще ребенок нуждается в одном прикладывание. Тут еще дело в моей физиологии: одна грудь вырабатывает в раза 2 больше молока, поэтому если я резко сейчас закончу вообще ГВ,то возможен лактостаз. В общем, еще неделю-другую буду кормить 1 раз ночью. Думаете, одну ночь одну грудь,другую ночь-другую? Просто уже переыв у одной груди аж 2 суток.
|
Моя в последнее время взяла привычку есть сначала из одной груди, потом из другой. Может, и вам так попробовать?
|
Тоже один из вариантов, а в чем суть? Тогда молоко будет поступать в обе груди,но его будет все меньше... Или я чего-то не понимаю. В моем пониманиито 2 кормления...как бы. Т.к. мы почти никогда из обеих грудей за раз не сосали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается у вас ребенок сначала из одной груди будет высасывать переднее молоко, а потом из другой груди переднее....а "заднее":)) молоко будет сгорать, постепенно и будет уменьшаться общее количество молока....вот как то так:008:
|
Цитата:
Цитата:
|
А у нас тоже было так, что она уже сосала один раз в день. А теперь сосет постоянно. Даже не знаю, сколько раз в день!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |