Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   в подъезде домашняя кошка,что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=338553)

-Elennka- 26-10-2007 21:45

в подъезде домашняя кошка,что делать?

Вложений: 1
Уже сутки сидит под батареей у лифта,молоденькая на вид,белая с черным,белого цвета больше,очень ласковая,выбегает к людям,трется,мурлычит,толстенькая,вот не знаю,может беременная,но чистая и на подвальную совсем не похожа,сидит забившись,мы с мужем покормили ее,взять не можем,котенок еще маленький дома,только вывели и глистов и блох.Объявлений на дверях нет никаких,что делать не знаем. сфоткать сегодня не получилось,темно там,лампочка горит небольшая,но и вертится она постоянно,у ног трется. В потеряшку если только,но мне кажется шансов мало там. Вот одна фотка получилась,никак не снять было.

MarinaSmirnova 26-10-2007 21:46

обязательно обратитесь на сайт www.priut.ru

-Elennka- 26-10-2007 22:02

Цитата:

Сообщение от MarinaSmirnova (Сообщение 7897029)
обязательно обратитесь на сайт www.priut.ru

Спасибо,а что это за приют,там нормально с животными обращаются?

Lily-white 26-10-2007 22:09

Вы попробуйте все же написать и развесить по всем подъездам объявление, что нашлась кошечка, может, она в ваш подъезд случайно забежала...

-Elennka- 26-10-2007 22:28

Цитата:

Сообщение от Черничка (Сообщение 7897613)
Вы попробуйте все же написать и развесить по всем подъездам объявление, что нашлась кошечка, может, она в ваш подъезд случайно забежала...

Да я уже думала насчет этого,но по идее хозяин должен объявление писать,а если он не пишет,то и не ищет значит.Но наверное напишу,что остается,по приюту посмотрела,они только собак берут,а про кошек только реклама и объявы от людей,тоесть все равно передержка нужна,да и столько там котят маленьких ждут,ужас как много.

Тамара Германовна 27-10-2007 11:15

Позвоните все-таки в "Потеряшку": 388-95-52, 8-904-511-99-55

Может быть, хозяева дадут заявку.

Валюшок 27-10-2007 14:35

Цитата:

Сообщение от ElenaV (Сообщение 7897410)
Спасибо,а что это за приют,там нормально с животными обращаются?

у нас в городе нет нормальных приютов для кошек. Сайт приют ру-это не только сайт приюта, это вообще специлизированный сайт помощи животным в беде.

Бриз 27-10-2007 16:07

Я недавно в подъезде тоже нашла кошку домашнюю,очень чистую. Развесила везде объявлений на подъездах в наших домах и на подъездах соседних домов, коша сразу нашлась, она жила на первом
этаже соседнего подъезда, случано выбежала, а добрые люди запустили ее в чужой подъезд......
Если не найдутся настоящие хозяева, так может кто зохочет ее взять, разошлите на сайты объявления
Не отчаивайтесь, удачи!

-Elennka- 27-10-2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Бриз (Сообщение 7909036)
Я недавно в подъезде тоже нашла кошку домашнюю,очень чистую. Развесила везде объявлений на подъездах в наших домах и на подъездах соседних домов, коша сразу нашлась, она жила на первом
этаже соседнего подъезда, случано выбежала, а добрые люди запустили ее в чужой подъезд......
Если не найдутся настоящие хозяева, так может кто зохочет ее взять, разошлите на сайты объявления
Не отчаивайтесь, удачи!

Спасибо,пойду вешать сейчас объявления,так и сидит,похоже точно беременна,наверное и выкинули поэтому,у нас же народ какой. На дворовую не тянет,чистенькая белая шерстка. Печалит еще то,что беременную то вряд ли кто захочет взять.

sonya.korshunova 27-10-2007 22:37

Беременную кошку можно стерилизовать, если вас это не пугает. Для кошки это не опасно. Хотя абортировать кошек морально не каждому легко, но если она родит на улице - будет хуже. Если хотите, я вам скажу адрес клиники, где это делают без швов и попон, через сутки можно выпускать кошку обратно, у них есть стационар на эти сутки. Но - если кошка домашняя, потерянная или выброшенная, значит на улице она не адаптировалась, выпускать после операции - плохо.
Блохи и глисты ее вашему котенку особо не угрожают, их можно потравить на лестнице и через несколько часов взять кошку домой. Опаснее кошачьи вирусы - но вероятность, что они есть у взрослого домашнего животного, мала, и можно выяснить это с помощью анализов.
В Потеряшке нет своего приюта. Это не лучший выход.
В приюты, в которые можно отправить кошку - я бы никого не отдала. Там очень много животных, все переполнено. Большая опасность инфекции для домашней кошки, не закаленной улицей.

Ищите старых хозяев активнее, может, ничего делать и не придется! ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.