![]() |
Гноятся глазки
Девочки, подскажите может кто сталкивался с этим ..
У моей дочери где-то с обеда начали гноиться глазки, раньше такого никогда не было. Подумала, посмотрю .. если повторится пойдем к врачу. Пару часов спустя снова загноились, причем выделения уже не белесые, а чуть зеленоватые. Позвонила в поликлинику, окулист сегодня принимала до 12-ти, завтра приема не будет, т.е. мы пойдем только в пятницу к врачу. А до этого времени в медсестринской порекомендовали промывать глаза фурацилином или спитым чаем и не делать больше ничего. Ромашкой сказали лучше не надо. Что-то я не понимаю, ромашкой - не надо, а фурацилин - пожалуйста... Просветите, пожалуйста, а? |
Уважаемый автор! Советовать в вашем случае штука опасная: как бы не навредить. :ded: Когда у моих детей гноились глазки (но это было в младенчестве,до 1 месяца, так называемый детский коньюктивит), я закапывала по капельке альбуцида. НО вам все- таки 10 месяцев и нужно проконсультироваться с врачем.:)
|
Цитата:
Больше ничего пока делать не надо - лечение Вам назначит врач. |
Альбуцид таким мелким детишкам можно закапывать только разведенным водой или физраствором, пропорция 1/1, т.е 10% раствор.
А еще есть капли глазные левомицитин, можете капать, мы ими боролись с коньюктивитом в 10 ребенкиных дней, безопасно. прмывать ромашкой не рекомендуют, т.к часто на нее есть аллергическая реакция. Промывайте фурацилином (таблетку растворите в 1/2 стакана воды) или очень слабым, чуть розовым раствором марганцовки, слегка заваренным чаем. Протирать глазик надо одним движением, от края к уголку. Обязательно протирайте глазки разными ватками. Глаза тоже капать оба, даже если гноится только один. Если завтра утром глазик не откроется от гноя, НЕ ПУГАЙТЕСЬ, просто промойте и закапайте. У вас насморк есть? |
Марганцовкой - не промывать ни в коем случае!!! Можете сжечь глаз!
Если чаем - то только спитым... А никак не свежим. Автор: медсетры Вам все правильно посоветовали. Делайте так, как Вам сказали. А не пользуйтесь советами форума. Мы же не видили Вашу малышку... Левомицитин без назначения врача лучше не капать. Возможно малышке понадобиться совершенно другое лечение. |
Цитата:
Абсолютный ППКС! |
Цитата:
|
я лечила дитю глаза с рождения, канал глазной не открылся. Потом от насморка в глазки коньюктивит поднимался. Конечно врач назначения сделает, но до пятницы у ребетенка глазки совсем разболеться могут. Левомицитин относительно безопасное лекарство, за один день глаз не испортит, капать не больно. Автору надо до врача дожить, хотя можно завтра утром в глазную травму на Литейный поехать.
А про марганцовку вы наверное правы, там надо очень слабый раствор делать, до пятницы можно и фурацилином промывать |
Цитата:
Я своей дочке глазки тоже левомицитином лечила. НО! После назначений врача. У нас тоже канал не открылся - вскрывали. И тогда мне врач на Моховой объяснила, что не всегда поможет и необходим левомицитин. Часто прописывают и другие лекарства. Смотря, ЧТО у ребенка. А мы этого не знаем. Хотя согласна. Если глаз очень сильно гноиться - можно после промывания фурацилином закапать в глазки (в оба!!) левомицитин. Но только не альбуцид!! Врачи уже от него давно отказались. Да и ребенку очень болезненно.. Попробуйте себе. Ничего приятного. |
да я только что вылечила очередной коньюктивит. Альбуцидом, врач назначила, только разводить его надо, и я об этом писала выше. Разведенным не больно капать.
А если коньюктивит от насморка, то вообще схему назначают - албуцид в глаза, левомицитин в нос. И так менять надо в теч дня. альбуцид в нос, левомицитин в глаза. Прекрасно помогает - ни насморка, ни коньюктивита за 3 дня. Это назначение хорошо оплачиваемого окулиста. Просто все врачи имеют разные мнения относительно лекарств. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |