![]() |
Как долго удалось сохранить СВ
Нам всего 2, 5 недели. С рождения находимся на СВ, т. к. у меня мало молока (могу сцедить до кормления не более 15 мл). У кого была ситуация, когда с рождения на СВ и как долго вам удалось поддерживать СВ. Боюсь, что ребенок начнет путать грудь и бутылку. Что посоветуете, чтобы как можно дольше оставаться на СВ. А может кому-то повезло и удалось перейти с СВ на ГВ. Как это удалось .Посоветуйте !!!
|
мы с месяца на СВ. Сейчас нам уже 8, едим прикормы, смесь, грудь. Летом, когда жарко было, только грудь ели. Т.к. мало надо было, а от жары молоко поперло.
|
я тоже не могла больше 10-15 грамм сцедить за раз. А потом, когда я не могла кормить ребенка несколько дней, и сцеживалась 2 раза в день, оказалось... что литр был. И больше я по поводу недостатка молока уже не парилась. А до этого - как ни взвешу дочку до этого - слопала 10-15-20 грамм. Был максимум грамм 40 после долгой прогулки.
|
первого начала докармливать смесью в 3 недели.ГВ сохранить не удалось.
вторую кормила грудью. думала молока мало,сцеживала до кормления из полной груди не больше 20гр,но докармливать не стала. у нас не было ни бутылочки,ни соски. она постоянно висела на груди.очень тяжело было,но до года кормила только грудью.полностью ГВ закончили в 2,2. сейчас третью кормлю грудью. раз пять давала смесь,т к думала что ребенок голодный. больше не даю.прибавляет хорошо. главное-кормить только грудью, и молочко появится в нужном количестве. |
если Вам статистика нужна, то мы питались СВ 3 недели, все это время пытались сделать из СВ ГВ-не вышло... советов давать не буду, мне ничего не помогло увеличить количество молока...
Удачи Вам!!!!!! |
То, что много не сцеживается- это ещё не показатель, что молока мало. Так же и контрольное кормление не даёт точного представления. Надо смотреть, сколько ребёнок прибавляет.
Дочка пила чай лактавит и просто настроилась на ГВ, хотя сомнения были и смесь давали иногда. |
Сохраняла СВ до семи месяцев.Первые два месяца было 50 на 50.А потом у меня один деть был полностью на ГВ, а второй на ИВ по медицинским показаниям ( молоко только раз в день).Молоко давала чаще из рожка, потому что так двоих одновременно кормить удобнее.А потом сын окончательно потерял интерес к груди и к самому молоку, и я завязала.
|
Цитата:
|
у меня подруга сохранила СВ чуть ли не до года (или чуть больше). Хотите подробней - пишите в личку, дам контакт.
|
Цитата:
мы на СВ с 3-х недель. сейчас сыну 7 месяцев, смесь осталась только на ночь, в кач-ве засыпательного ср-ва. пробовала все способы увеличения лактации. помогла, скорее всего, биодобавка альфальфа. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |