Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Противостоянием мамы и бабушки-свекрови в воспитании ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=335183)

Снова мама 23-10-2007 18:17

Противостоянием мамы и бабушки-свекрови в воспитании ребенка

Как разрулить такую ситуацию?:091:Прошлой зимой мне приходилось оставлять ребенка со свекровью, когда болел, чтобы не брать больничный на работе. Как я теперь жалею об этом! :(
Раньше у меня были нормальные отношения с ребенком, определенная линия воспитания, а сейчас ребенок явно частенько не знает как себя вести или пытается переделать меня! Бабушка разрешала ему то, что не разрешала я, чтобы завоевать его любовь! До этого особой любви не наблюдалось, да и сейчас не наблюдается, но бабушкина линия воспитания меня раздражает. Да еще муж никак не может помочь разрулить ситауцию, пытается на двух стульях усидеть.
Вроде бы и общаемся со свекровью мало, но, она уже предлагает забрать старшего ребенка, когда я буду рожать младшего и первое время после родов. Это я потом еще год себе нервы с перевоспитанием трепать буду? Муж как кисель становится, когда его мама что-то требует от нас: в гости, ребенка привезти и т.п. Я иногда боюсь, что обратно ребенка он не привезет, якобы в целях заботы обо мне. Я - мать или пустое место?! :( Жена, или так, погулять вышла? :(

MamaDaria 23-10-2007 18:39

Представляете сколько еще разных людей попадется ребенку? Если из-за чужих влияний будете так беситься, то как раз воспитать и не успеете, все будете на бабушек смотреть вместо детей. Мать Вы своему чаду или пустое место, только Вы сами ответить и можете. Не хотите - не возите к бабушкам, нанимайте няню. А вообще дети вовсе не глупыши. И прекрасно понимают, что можно с мамой, а что - с бабушкой. Держите свою линию воспитания, а бабушкину просто игнорируйте. Или не возите к бабушкам. Они ж у Вас насильно дитя не забирают, они помогают как умеют. А если Вам их помощь не подходит, а замотивировать им другое поведение не получается - Вы вправе отказаться от такой помощи.

Lenysa 23-10-2007 18:43

Выход есть - наймите няню ....А если Вас что-то не устраивает в воспитании свекрови,тогда сократите общение до минимума - типа визиты вежливости и усе:) У меня дочка сидит со свекровью вот уже два года - мне многое, что не нравится, но мы с ней договариваемся (со свекровью), что да как и почему, потому как я знаю - в один прекрасный момент может сказать типа "не нравится - сидите сами"...Ищите компромисс в положительной форме и по-больше позитива - бабушки нам ох как нужны:)

maple 24-10-2007 09:53

А сколько Вашему ребенку? И почему он бабушку не любит?

Даночка 24-10-2007 10:45

А вы с бабушкой обсуждали проблему? Единая линия в воспитании должна быть обязательно, иначе очень тяжело в первую очередь ребенку - он и правда не знает, как себя вести. Попробуйте договориться по ключевым моментам. Конечно, вы мать, и это ваш ребенок, вам и правила устанавливать. Если она откажется или увидите, что на словах соглашается, а на деле делает наоборот, тогда только два пути: либо вы с этим миритесь и забиваете, либо отказываетесь от ее помощи и все делаете сами. Решите, что для вас более приемлемо. Переделать человека в таком возрасте уже невозможно.
Что касается мужа, то судя по вашим словам, он вам тут не помощник, ему не хочется обострять отношения ни с вами, ни с мамой, идет по пути наименьшего сопротивления в надежде, что все само рассосется.

Снова мама 24-10-2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Даночка (Сообщение 7823237)
увидите, что на словах соглашается, а на деле делает наоборот, тогда только два пути: либо вы с этим миритесь и забиваете, либо отказываетесь от ее помощи и все делаете сами.
........................
Что касается мужа, то судя по вашим словам, он вам тут не помощник, ему не хочется обострять отношения ни с вами, ни с мамой, идет по пути наименьшего сопротивления в надежде, что все само рассосется.

в том-то и проблема! я не могу ни смириться, ни отказаться от помощи. Помощь мне эта не нужна, она нужна свекрови. Она все мозги мужу прокомпостирует, и я должна буду ее принять. А няня - это вообще прямое оскорбление :)). Типа я мать-дрянь, сама не сижу с ребенком и бабушку родную не пускаю. А она не то чтобы рвется, но хочет чтобы ее просили и уговаривали, а потом она согласится. Достали меня уже игры эти :( . Муж ей подыгрывает, а я как девочка-дурочка вынуждена все это принимать :( .

solveig 24-10-2007 12:08

Опяяяяяяяяяяяяяяять! Девушка, Вы - мама, это ни кто не отменяет и не опротестовывает. Бабушка, есть бабушка. Бабушки ВСЕГДА баловали и будут баловать внуков. Если бы это делала Ваша мама, я уверена Вы были бы терпимее. Если Вам не нравится, как с Вами ведет себя Ваш ребенок, ну и скажите об этом ребенку. Сколько ему лет? Дети гораздо понятливее, чем нам кажется, и на много более приспособляемые к обстоятельствам. Строго напоминайте ему где он находится и с кем общается. Это воспитание...А чего Вы хотели, что бы ребенок по струнке всегда ходил? Ему и расслабиться иногда надо, вот пусть хоть с бабушкой и расслабляется. Ему хорошо, а ей только в радость. И чего такого?
А муж собственную маму должен обидеть, только по тому, что Вы недовольны? Вот не понимаю я такой ситуации. Это что-же поженились, всё, мама по боку, прошлой жизни никакой нет, есть только настоящее, а свекровка - иди лесом...Вы сами когда-нибудь станете бабушкой. Что будет если Вас не будут подпускать к внукам? А ради кого мы живём, если не ради близких? Только ради себя, что ли?

Снова мама 24-10-2007 12:19

Цитата:

Сообщение от solveig (Сообщение 7825844)
Это что-же поженились, всё, мама по боку, прошлой жизни никакой нет, есть только настоящее, а свекровка - иди лесом...

именно :004: когда буду свекровью заведу себе собачку и буду баловать. Сдохнет от баловства старческого - другую заведу, а гробить здоровье внукам не буду. Причем здесь жизнь ради близких??? это жизнь близких ради свекрови получается. МНЕ НЕ НУЖНА ЕЕ ПОМОЩЬ! но она доведет мужа до белого коления, чтобы "помочь", но сначала доведет, а потом я должна позвонить ей и просить, умолять помочь нам, хотя мне это совершенно не нужно, только чтобы ей было приятно и мужу на мозги не капала. Это и есть жизнь ради близких?
Научите, плз, как поругаться, чтобы она видеть меня не могла, как я ее? :) а муж пусть остается весь белый и пушистый ;)

solveig 24-10-2007 12:47

Да ладно... Вы на себя наговариваете :). Потом будете сумашедшей бабушкой, будете носться с внуками, как с писаной торбой, а невестка - злиться...
Вашей бабушке внук нужен, ей повозиться охота с ним...Дайте ей эту возможность... "Бабушкино воспитание" - ерунда всё это. Ну, чего такого Ваш детеныш делает, чего категорически делать нельзя? Здесь дело даже не в том что ВАМ её помощь не нужна, а в том, что Вашему ребенку нужна бабушка и бабушкино балование. О нем подумайте. И муж Ваш почему страдать должен из-за того, что Вы вся такая самостоятельная. Ну, "подвинтесь" Вы немного. Подумаешь... Используйте время, на которое бабушка внука забирает, по своему усмотрению. Неужели нет каких-то дел? Вы изведетесь в этом замкнутом кругу "работа-дом-дети"...Пользуйтесь и успокойтесь.

Болибумпа 24-10-2007 12:51

Цитата:

Сообщение от Снова мама (Сообщение 7826148)
именно :004: когда буду свекровью заведу себе собачку и буду баловать. Сдохнет от баловства старческого - другую заведу, а гробить здоровье внукам не буду. Причем здесь жизнь ради близких??? это жизнь близких ради свекрови получается. МНЕ НЕ НУЖНА ЕЕ ПОМОЩЬ! но она доведет мужа до белого коления, чтобы "помочь", но сначала доведет, а потом я должна позвонить ей и просить, умолять помочь нам, хотя мне это совершенно не нужно, только чтобы ей было приятно и мужу на мозги не капала. Это и есть жизнь ради близких?
Научите, плз, как поругаться, чтобы она видеть меня не могла, как я ее? :) а муж пусть остается весь белый и пушистый ;)

1- не стоит зарекаться. :004:мне свекровь в свое время обещала что будет сидеть с ребенком с полгода, что б я работать пощла. ага.... ни ЧАСУ не сидела за почти 7 лет
2. если вы решили что помощь не нужна, ьак спокойно и гните свою линию. Да, Марь Мванна, Ваня придет, но не седня, не завтра, потом.... как нибуль. Помние, ласковый теленок... Порунаться успеете.
3. вы нисего не должны, но если будете великодушны, то вам будет только лучще. Помните, что любовь модет не сразу проявиться, как у вашей свекрови к внуку. Не лишайте ее радости заботы.
4. Вы беременны. Наслаждайтесь и поменьще ищите себе негатива. свекровь неплозой резерв помощи.
5. Поверььте, и няни порой ТАК строить пытаются матерей, что ой ой ой...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.