![]() |
шахматы в Центре
расчитывали на школьный кружок...но какое-то там сранное преподавание.....такое впечатление, что играются фигурками кто во что горазд...а нашему интересно дальше уже, тем более папа его с прошлого года начал учить....хочется нормального "шахматного" развития головы...а учитель в школе даже не следит, как они играют и по каким вообще правилам....подскажите, если знаете, желательно в Центре, куда можно с октября-ноября записаться...говорят, у ДЛТ какая-то школа была раньше шахматная.....
|
блииин, простите...преподавание сТранное, а не как я описАлась....некрасиво как получилось, ой-ёй
|
Цитата:
Если Вам до Приморской доехать не сложно, то у нас в Школе Искусств очень хороший педагог, а еще на Кораблях Шахматная школа есть. Есть еще в Аничковом дворце (но не знаю, можно ли с ноября туда попасть) |
Ну и клуб им. Чигорина рядом с ДЛТ. Мне кажется если ребенок хочет, то возьмут и с ноября.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не нашла его в справочнике Детский Петербург....
там все так серьезно, для настоящих будущих профи? |
Про шахматы
День добрый!
Может поможет инфо. А Аничковом дворце есть шахматы. Я заходила узнавать, берут с 7 лет в вечерние группы (нам 6, пока только по выходным). Я так поняла, что можно присоединиться и сейчас. Телефон можно найти на сайте Аничкова или просто подойти с ребенком в шахматную секцию (я там была в 17.30, все были в сборе) |
Напишу про своего. Мой когда начал заниматься в 5 лет, я думала, что просто гений. Т.е. на старте это игра, побеждают те, кому есть с кем играть дома, у кого талантливее тренер, кто психологически выносливей. От шахмат там мало. А потом начинается труд, чтобы выигрывать на уровне 2-3 разряда 7 летние дети должны заниматься часа по 2-3 в день, бывает тренер вызывает заниматься индивидуально, 2 партии в турнире растягиваются на 4 часа минимум. А если не трудиться, то будешь проигрывать, а это совсем не интересно. Опять же те кто реально от Бога, всегда будут на голову выше тех, кто берет попой. Мы занимались в шахматном клубе на Морской набережной 15, с клубом Чигорина и с Дворцом играли на турнирах, видели тренеров, они фанаты своего дела, они выкладываются ну и понятно ждут результатов, т.е. тренер не будет с вами серьезно заниматься, если увидит, что вы для себя.
|
а вы в результате бросили?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:09. |