Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Скачала мульт при помощи BitTorrent: что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=333216)

Cathy 22-10-2007 01:18

Скачала мульт при помощи BitTorrent: что делать?

В смысле, какие вообще действия предпринимать? Потому как этот Торрент я впервые в глаза вижу. С помощью обычных программ файл не открывается, подскажите лошарику...:091::091::091:

Лора 22-10-2007 02:15

ой эт лучше в отдел по компьюторным вопросам перенести.
там точно скажут чего нужно, (я думаю какие нить кодеки закачать)

gulka 22-10-2007 13:03

скормить файл торрент клиенту, например этому - uTorrent
http://www.slo.ru/more/1589_0_1_0_M/
и качать

Мама Толика 22-10-2007 22:41

Общий принцип работы протокола

Все кто скачивает данный файл одновременно являются и распространителями уже скачанных ими фрагментов(тех тысяч кусков,что разбит файл) Так что вы скачивая недостающие фрагменты файла одновременно распространяете уже скачанные вами фрагметны другим. Тем самым вы "помогаете" другим, а "другие" в свою очередь "помогают" вам.

От чего зависит скорость скачивания?

Скорость скачивания в идеале ограничена лишь пропускной способностью вашего канала. В реале - она сильно зависит от кол-ва людей качающих этот файл. Т.е чем больше людей - тем больше количество потенциальных источников распространения этого файла. А поскольку торрент-клиент поддерживает многопотоковость - то как следствие - выше скорость !
Много сидеров=>больше скорость

де взять эти самые програмы-клиенты для работы с трекером?

Некоторые можно скачать с этих серверов:

Azureus - БитТоррент клиент написанный на JAVA

BitTorrent-БитТоррент клиент

Utorrent-БитТоррент клиент

Вообще БТ клиентов - великое множество. Ищите в интернете.

Ратио (ratio) - Это грубо говоря отношение скачанной вами и переданной информации. Халявшиков не любят нигде. Если вы хотите скачивать информацию с других - будьте добры поучаствовать в ее распространении. Собственно вам лично делать для этого ничего не надо - просто не выключайте ваш БТ-клиент вообще никогда - он висит в трее и не мешает. А тем самым вы помогаете другим качать файл с вас, как другие помогают вам качаить его с них. Имейте ввиду если вы будете только качать - администратор трекера может запретить вам пользование его ресурсом. Халявщиков не любят нигде.

Торрент файл (.torrent) - Это идентификатор. Т.е файл который содержит в себе информацию о запрошенных файлах а именно:

а) о размере и количестве фрагментов(файл разбивается на несколько тысяч частей) , и контрольной сумме скачиваемого файла (файлов).

б) о трекере на котором можно получить информацию об сидерах и личерах, распространяющих этот файл.

То есть торрент файл содержит в себе информацию о файле,который находится у качающего,раздающего.

Битторрент - это протокол разработанный для обмена файлами. По сути он является peer-to-peer протоколом, когда каждый пользователь коннектится к другому напрямую, для приема или передачи частей информации. Но в то же время существует центральный сервер ( называемый трекер) который является координатором действий всех существующих связей между пользователями. Трекер только управляет соединениями, он не содержит никакой информации о содержимом файлов, передаваемых между пользователями. Принципиальное отличие Битторрент - от других p2p систем - в том , что пользователь, который скачивает к себе информацию, является так же ее распространителем, т.е передает информацию другим пользоваелям. В этом случае пропупскная способность сети используется наилучшим способом, насколько это возможно. Битторрент разработан для наилучшей работы в сетях, где большое количество людей с совпадающими интересами. При этом чем большее количество людей участвует в раздаче конкретного торрента, тем большую конечную скорость может получить каждый из них.

Cathy 22-10-2007 22:48

ууууууууууууууу.... как сложно!
мне бы простой алгоритм: нажать туда - будет то то, нажать сюда - будет это. А то я файлы скачала, а как их посмотреть не знаю.

Rolph 23-10-2007 00:08

Эти файла не просматриваются!!! Их надо открыть в программе uTorrent и некоторое время подождать пока скачаются фильмы... Впрочем, я повторяюсь.

Т@та 23-10-2007 02:00

http://torrents.ru/forum/index.php

Moldafskiy Shpeon 23-10-2007 11:07

Кароч, объясняю на пальцах:) Файл который Вы скачали, является всего лишь ссылкой на нужный Вам файл:) Для того, что бы скачать мультик, нужно запустит Торрент клиент и в нем открыть то, что вы скачали:) (то что не открывается) и вот тогда только начнется скачивание мультика:) списки Торрент клиентов приведены выше:)

Aistenysh 09-01-2008 10:31

слушайте, вопрос дурацкий, но для тех, кто совсем в танке подскажите, кому не жалко, а?
Вот я скачала то, что мне нужно было. Теперь вопросы.
1. Чтобы люди могли тоже качать я Торрент-клиент сворачиваю, но не закрываю, так? Если закрою, то "дать качать другим" я уже не смогу. Так?
Если комп выключу, то тоже так?
2. Если я сам скаченный фильм запишу на диск и удалю с компа - пиши пропало? Или главное - не трогать торрент файл?

Что-то я туплю напрочь...

Rolph 09-01-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от Aistenysh (Сообщение 9613447)
1. Чтобы люди могли тоже качать я Торрент-клиент сворачиваю, но не закрываю, так? Если закрою, то "дать качать другим" я уже не смогу. Так?
Если комп выключу, то тоже так?

Так.
Цитата:

2. Если я сам скаченный фильм запишу на диск и удалю с компа - пиши пропало? Или главное - не трогать торрент файл?
Не трогать и то и другое.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.