Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   У кого был каррантин по скарлатине? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331918)

Puxl 20-10-2007 15:20

У кого был каррантин по скарлатине?

Проблема такая. Нам в понедельник нужно выходить в садик, были на больничном две недели. В пятницу звоню в сад, в мед.пункт, что бы предупредить, что мы выходим, а мне и говорят: «У Вас в группе с понедельника карантин по скарлатине, тка, что если есть возможность не приводите пока ребенка». Возможности у меня нет. Так вот хочу спросить у тех у кого был карантин в саду, много ли детей подкосила болезнь, на сколько она заразна? Заболевший ребенок не посещал сад четверг, пятницу + два выходных, может не все так страшно, для нас? Может попросить или потребовать перевести на неделю сына в другую группу, так вообще делают? Спасибо.

tanya_v 20-10-2007 17:52

у нас был карантин, только оказалрсь потом, что у ребенка скарлатины не было. Может попробуйте уточнить, действительно ли у заболевшего скарлатина. Вот у нас сейчас в группе карантин по гастроэнтериту, а ребенок, из-за которого группа на карантине поел арбуза.

Kyzia 20-10-2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Puxl (Сообщение 7738184)
Может попросить или потребовать перевести на неделю сына в другую группу, так вообще делают? .

Делают.
У нас в прошлом году был карантин по скарлатине , и детки которые до момента обьявления карантина были на больничном пошли в другую группу. Когда карантин сняли их к нам вернули.

Агафоша 20-10-2007 18:29

У нас абсолютно та же ситуация,пришли после болезни,а нам говорят - или домой,пожалуйста,или В ДРУГУЮ ГРУППУ,которая не попала в карантин. У нас была возможность досидеть дома,а была ли скарлатина - большой вопрос. Вмкауспела слезу пустить,когда про другую группу услышала......

Bonny 20-10-2007 19:28

У нас была ситуация такая - неделю назад дочка заболела.В пт пришла врач-сказала ОРВИ.Температура у дочки была 39,7. В сб пришлось вызвать неотложку-т.к. температура не снижалась.Врач со скорой поставила диагноз скарлатина,уверяя меня что я слепая и не вижу сыпи(а дочка увидев врачей просто разревелась и вся покраснела). Сказала -когда поправимся еще карантин 10-12 дней так как очень заразна.В вс к нам пришел дежерный врач и тоже не нашел никакой сыпи и никакого шелушения. В пн сдали анализ, снова пришла другая врач и тоже сказала скарлатины нет. В пт нас выписали. В пн идем в сад. Никакой скарлатины у нас не было, а врачи со скорой объявили в саду карантин. Но врач из поликлиники его отменила потом. Так что выясните,действительно ли у вас в саду скарлатина

Puxl 20-10-2007 21:27

Всем большое спасибо. В понедельник все узнаю.

NataliK 20-10-2007 22:47

Я болела скарлатиной в возрасте 14 лет. Болела очень тяжело. Так что лучше подстраховаться.

marA 21-10-2007 14:20

У нас была ситуация один в один с вашей. Отсидели на больничном две недели - собирались выписываться, а в группе мальчик заболел скарлатиной. Никаких вариантов с другой группой не предлагали, я о таком вообще впервые слышу. Выходить нам запретила наш личный педиатр - на мои робкие возражения она категорически заявила, что если будет контакт, вероятность заболевания высокая, скарлатина ОЧЕНЬ заразна. Если ребенок заболеет, больничный на месяц и более гарантирован, так что лучше отсидеть дома до конца карантина. Карантин, кстати, ставят на неделю и потом продлевают от последнего заболевщего, еще всем мазок из горла делают на стрептококк - результаты тоже в течение недели. У нас в группе обошлось - больше заболевщих не было, но это исключение. У соседки в саду весной был карантин - переболели даже воспитатели.

Глеб Егорыч 21-10-2007 16:18

Скарлатина ОЧЕНЬ заразна.
У нас в группу пришёл мальчик, контактный по скарлатине (был на выходных в гостях, там контактировал с ребёнком, который через пару дней заболел скарлатиной). Мальчика высадили как контактного на больничный на следующий день. Но заразить нашего старшего ребёнка он успел. Скарлатина нам обошлась очень дорого :( Больничный затянулся более чем на полгода. Правда, странно, что при этом младший ребёнок не заразился.
Но всё равно, если есть малейший риск подцепить эту дрянь - я бы искала любые способы избежать подобных контактов.

Sly_Vera 21-10-2007 17:09

У нас был карантин. Не болели, однако потом, когда сдавали посевы из носа/горла нашли гемолитический стрептококк (один из возбудителей ангин-скарлатин). Но это было в начале лета и мы его быстренько победили :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.