![]() |
Приданое для новорожденного
Девочки, поделитесь, плз, опытом! Сколько и чего конкретно нужно для малютки в самом начале? (одежки и т.д.) Очень не хочется накупить гору ненужных вещей, и не купить чего-то важного. Заранее спасибо!!!!
|
ВОТ
учитесь пользоваться поиском;) |
|
В добавление к стандартным спискам - небольшой комментарий: количество одежды зависит от того, насколько вы планируете пользоваться памперсами или нет - с памперсами нужно значительно меньше. Мы надеваем памперс на ночь и на прогулку, так в первые месяцы 25 комбенизонов как раз хватало - один досох, к тому моменту как последний описали; но можно брать сразу на рост 60-70 см. - из маленьких вырастет быстро, а эти не хуже пеленок, да еще и лучше, чем по размеру - он в них не царапается (и спец. рукавичек не нужно) и ему тепло. лучше комбезики-"человечки", чтобы поясница голая не была. а вот вместо одеяла я бы по сегодняшнему опыту купила на ночь комбезик или конвертик типа уличного - одеяло в возрасте 3 мес. и старше - вещь бесполезная - ребёок во сне брыкается, снимает с себя одеяло и мерзнет, а днем натаскивает на лицо и орет от ужаса - ему темно и душно. поэтому спим в комбезике.
|
да и еще: пеленальником не пользуемся, к слингу надо приноровиться - не у всех получается и не сразу (особенно проблемно, когда подраствает), всякие травки-крема лучше заранее не покупать - они почти все по особым рекомендациям врачей. мы кроме присыпки и масла после ванны ничем не пользовались, а накупили заранее кучу всего.
|
Цитата:
и замеательно спим под одеялом:) |
Cкажу и я своё слово :))
На первом месте пелёнки.Ими так удобно вытерать попу:)),можно везде подстелить и не жалко выбросить :)) С первой дочей пользовались ползунками и кофточками,а после рождения второй я открыла себе прелесть колготок и бодиков...теперь и не знаю как без них жила :)) (шутка).Одевала в бодики и колготки, практически ,с первых дней,благо в ДЕТЯХ колготки можно купить и на самых крох.Итог-ничего не вылазит (когда берёшь ребёнка на руки) и ничего не сползает :)( на ползунки выуждена была одевать носочки) И ещё...что бы зимой не одевать на малыша много одежды ,купите шерстяной костюмчик . |
Точно не нужно много чепчиков и распашонок. По две шт. за глаза. А самое удобное для маленьких - это комбезики, чтоб ножки на кнопочках были, вот этим добром затарьтесь.
Пеленальный стол нужен - не только из-за удобства, поберегите свою спину. Молочко, масла, крема пока не покупайте. Бепантен крем, Бепантен мазь, Деситин крем (под подгузник) - больше и не нужно, остальное врач подскажет. Балдахин не покупайте, собиратель пыли, пожиратель воздуха. А бортики для кровати нужны. Подушка не нужна. |
Цитата:
Свой список скинула вам в личку,что бы не засорять пространство :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:14. |