![]() |
Тренинги продаж, переговоров, командообразования и т.д.
Поздравляю кадровиков и менеджеров по персоналу
с профессиональным праздником! Пусть персонал будет адекватным и нетекучим :063::063::063: К этому славному дню приурочу открытие темы про корпоративные тренинги. Мне хотелось бы, чтобы в этом топе Вы делились впечатлениями о сотрудичестве с тренерами и тренинговыми компаниями, как удачными, так и неудачными. Сразу признаюсь, что я представляю интересы бизнес-тренера, но нам действительно интересно знать, что думают персональщики о наших коллегах и других тренинговых компаниях, о результатах, которые приносит обучение сотрудников, как скоро Вы видите эти результаты и видите ли вообще. А еще будет очень приятно, если впечатления будут оставлять и те, кто просто когда-то был на тренинге. Надеюсь, что получится интересный и полезный для многих топик. |
А Вы как работаете, внутренним тренером в компани или фрилансером?
|
Я не тренер. Я бухгалтер и генеральный директор :)
Мой муж бизнес-тренер. Он фрилансер, то есть не представляет никакую тренинговую компанию. Кстати, отзывы о работе внутренних тренеров тоже интересны. |
Мне тоже было бы очень интересно послушать различные отзывы о работе тренеров. Сама я, скажем так, начинающий тренер и порекомендовать могу Тренинговое агентство "Мастер-класс". Там работают высококвалифицированные тренеры, которые с очень большой ответственностью подходят к своей работе!
|
Да, Мастер-Класс молодцы. Их в городе знают, но все-таки интереснее слушать было бы про людей, а не про фирмы :) Имена! Где имена? ;)
Сейчас на тренинговом рынке такая ситуация, что в компаниях работают, в основном, начинающие или неуверенные в себе тренеры. ИМХО! Потому что опытный и квалифицированный специалист не нуждается в посреднике в лице фирмы. Если у человека есть имя, есть успешный опыт работы в компаниях, то маленькая и малоизвестная фирма не сильно способствует росту. Конечно же, без профессионального общения тренер не сможет повышать квалификацию, но для этого есть пути :) Очень хочется услышать отзывы о людях ;))) |
Есть т.н. компании одного тренера - Реконт, например. Николай Рысев не нуждается в рекомендациях. Его услуги стоят дорого, сопоставимо с монстрами рынка Лико и ЭмБиДи,
но имен тренеров из Лико незнает почти никто. |
Как я понимаю, в Лико тренинги поставлены на "конвеер". И личность тренера там задвинута на задний план, т.е. тренеры в Лико взаимозаменяемы. С точки зрения компании это хорошо, они защищены от всяких неожиданностей типа, как тренер заболел, не захотел и пр., а вот для развития тренера это пожалуй не так хорошо:)
Я сейчас сама обучаюсь у Шевцовой Ирины в тренерской мастерской, я очень довольна!!! Но это курс больше направлен на личностный рост, а что касается СПТ-х ренингов это к Прокофьевой надо. Еще могу порекомендовать Ирину Диберн, которая ведет тренинги продаж. Очень много хороших отзывов слышала и сама у нее была - ну просто супер, человек зажигает:) |
Ирину Диберн не знаю, поспрашиваю :)
|
Есть замечательная тренинговая компания "Вершитель". Она, правда, московская, но в Питере тоже проводит под заказ. У нее и командообразование, и бизнесовые тренинги, и личностного роста. Многократно имели с ней дело, ни разу не пожалели. Имя главного тренера и основателя - Роберт Туйкин. Высший класс!
|
И это известный человек :)
Хотелось бы более развернутых отзывов о сотрудничестве. Что делали, почему сотрудничаете именно с этим тренером, чем он, на Ваш взгляд, отличается от конкурентов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:15. |