![]() |
как укоренить черенки розы?
Стоят уже месяц. Листья старые я оборвала, пробились новые, но корней нет. Поставила в раствор с "Идеалом", там есть указания по поводу черенков, - ноль эмоций... Стали черенки сверху скукоживаться и засыхать, а снизу чернеть и покрываться мутью - слизью...
Хочу розу:041:... из них получить. Было 5, осталось 3. Помогите!:041: |
|
Обычные покупные. Подаренные в виде букета... Красный бархат, был...
|
Если уже портятся, то выбросить. А если еще есть хорошие, то обработать корневином и в новую землю, добавить уголь для дезинфекции ( я покупала пакет в том же отделе, где землю продают) и под пленку. Хотя если они все вместе стояли, то гнилостные бактерии на них уже есть :(
|
Согласна с Olenok.
если очень хочется дома розу, то лучше купить уже укорененную, комнатную, и не голлансдскую. |
Девочки, они мне дороги, как память. Думала посажу на даче и вспоминать буду, глядя на них.
Они длинные, если обрезать черноту снизу и засохшее сверху, может получиться? Или уже не стоит? А корневин -это стимулятор роста? А долго в нем выдерживать? И еще, после корневина, сразу в землю? |
ЛУчше в начале лета купите розу такого же сорта, сможете выбрать сами. Если есть дача, то везете ее туда, там кромсаете на черенки с 2-3 почками, и в парник, можно накрыть бутылкой без пробки (в смысле низ отрезать) и ждать когда укоренятся. И будет вам память
|
ЛУчше в начале лета купите розу такого же сорта, сможете выбрать сами. Если есть дача, то везете ее туда, там кромсаете на черенки с 2-3 почками, и в парник, можно накрыть бутылкой без пробки (в смысле низ отрезать) и ждать когда укоренятся. И будет вам память :006:
|
Попробовать можно, но имхо шансов мало. В любом случае они плохо укореняются. Я так несколько лет развлекалась, реально укоренились только 1-2 растения, потом на даче такими же заморышами и остались. В прошлом году купила розу в финском питомнике - огромный куст с корнями и 7! мощными побегами, которая тут же зацвела обалденно и перестала мучаться с черенками. Лучше буду раз в год покупать настоящий куст - результат несравним!
|
Цитата:
Я прошлым летом тоже сажала черенки, от соседской розы, и в парнике их и оставила, вряд ли выжили после тех морозов :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |