Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   подготовительные 642 и Кусто? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=321674)

Гвоздика 10-10-2007 15:35

подготовительные 642 и Кусто?

А кто нибудь туда ходит? Как впечатление? а то мы припоздали, записались в обе....

@pavlova 10-10-2007 17:36

Привет:)
Про Кусто очень хорошо отзываются те, у кого детки пошли в 1й класс в этом году - отличная адаптация, учитель, коллектив, помещения. Меня лично смущает французский.
Про 642 слышала, что учительницы не очень, но лично не видела.
Но сама я нигде еще не была, так что мне тоже интересно.

Marvel 10-10-2007 18:01

На сколько я знаю в 642 школе подготовка только раз в неделю. На счет Кусто не знаю у моей подружке там дочка учится, но она уже в 5 классе.

Знаю, что из началки убрали очень сильного учителя французского (он теперь только театр ведет), достойная ли замена? А вообще кроме языка (причем именно Французского, Английский там ужас) больше ничего хорошего там не осталось, мне эта школа нравилась со старым директором (но это было давно и уже не правда)

iralisk 10-10-2007 18:13

мы прошли всю подготовку, сейчас пошли в 1 класс. Подготовка была интересная и хорошая. При том, что моя дочь была прилично подготовлена, ей было сложно и интересно - на математике (Петерсон). Письмо и чтение - обычно. И еще рисование. . Сейчас в школе ей не сложно, но хорошо. К сожалению, в школе математика по Моро. Мне лично нравится и то, как ее учат французскому, и то, какие у них музыкальные занятия (слушают много музыки, говорят про композиторов, не только поют), и то, что у них действительно мягкий адаптационный период. Не нравится только математика. Впрочем, что школа строго гуманитарная, я знала. Еще нравится обстановка в школе, еда...

Гвоздика 11-10-2007 13:05

спасибо
мы идем сегодня первый раз на подготовительные в кусто

alexandrina80 19-02-2008 01:22

Ходим на подготовку к Галине Олеговне Безгодовой. В 642 гимназию Дочке нравится, говорит, что учительница и добрая и строгая одновременно. Внешне школа понравилась, контингент детей и родителей приличный, все дети в форме.

omela 19-02-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Marvel (Сообщение 7495251)
На счет Кусто не знаю у моей подружке там дочка учится, но она уже в 5 классе.

Знаю, что из началки убрали очень сильного учителя французского (он теперь только театр ведет), достойная ли замена? А вообще кроме языка (причем именно Французского, Английский там ужас) больше ничего хорошего там не осталось, мне эта школа нравилась со старым директором (но это было давно и уже не правда)

Мы ходим в 1-й класс, я очень довольна. учителя французского у нас в классе более чем достойные, обстановка в школе - просто замечательная, английский у нас еще не начался, ничего не скажу. На следущую весну уже планируется познавательная поездка с детьми в Париж, а вообще - контингент детей иродителей очень приятный, и дети все - сильные, им друг с другом интересно, уже сейчас можно говорить о "коллективе"

partizan 18-03-2008 15:10

А про Английский в Кусто есть отзывы поподробней, что там планируется, нам через 3 года идти, хочу 2 языка, в общем пока рассматриваю Кусто.....

Froggie 18-03-2008 15:15

собрание родителей детей, поступающих в школу №4 имени Жака-Ива Кусто

22 марта, в субботу, в 14.00

Marvel 20-03-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от partizan (Сообщение 11401195)
А про Английский в Кусто есть отзывы поподробней, что там планируется, нам через 3 года идти, хочу 2 языка, в общем пока рассматриваю Кусто.....

Могу говорить только со слов моей подружки. От Английского они отказались совсем (наняли репетитора) т.к. язык вообще никакой, решили не тратить в школке время (обращаю Ваше внимание, что Английский там до 7 класса платный, по этому отказаться можно запросто), а вот Французский как был на высоте так и остался, но…………………., в общем им школа все больше не нравиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.