![]() |
Год, а вы ходите?
Дочери год, не хочет ходить даже за руки, в ходунках бегает, а вставать и ходить не хочет. Старшие в ее возрасте все ходили, если не сами, то хотя бы за руку.
|
Не торопитесь, все будет. И к тому же, ходунки немного замедляют начало самостоятельного хождения.
Мы в ходунках не ходили, пошли сразу за руку около года, но дочка тоже сначала руку не давала, а потом в какой-то момент потянула ко мне ручки и потопали, а спустя недели 3 сама и пошла. Ей тогда было 1 г. и 1 месяц :) Вы не волнуйтесь до 1. и 3 мес. может не пойти сам, это нормально. У всех разный момент начала хождения и ребенок ничего никому не должен, когда надо тогда и пойдет ;) |
Цитата:
|
попробуйте вообще убрать ходунки, ребенок захочет передвигаться и встанет и пойдет, сначало вдоль стены, потом сам.
Моя в 8,5 мес начала ходить за ручку, я посадила ее в ходунки, она сразу же перестала ходить, ходунки ликвидировали, но пошла она только через месяц, за ручку, с 10,5 ходит сама. |
с удовольствием ходим за руки, стоим без поддержки, но самостоятельно пока не ходим...
|
Я не согласна,что ходунки замедляют овладевание навыком хождения.У нас есть ходунки мы их очень активно использовали с 6 месяцев,как только встал стали использовать их.А сам сынок пошел в 9,5 месяцев,так сейчас отлично ходит по квартире сам без моей помощи.:)
А автору хочу сказать,что всему свое время.Каждый ребенок развивается по своему.:ded: Моя крестница пошла в свое день рождения,т.е в годик. |
Цитата:
|
Цитата:
Нам вообще их запретили врачи, например. И тогда я спрашивала, что вообще полезного они дают, как мне ответил один врач: "они дают маме немного времени передохнуть" Я и не жалею, без них отлично справились и правильно пошли сразу |
Цитата:
|
Моя не ходит. У нас дисплазия, мы носим шину Виленского, а с ней ходить неудобно, поэтому мы пока педпочитаем ползать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |