Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А Ваши мужья "умеют" ходить в магазин? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=31932)

MamaDashika 08-06-2006 18:09

А Ваши мужья "умеют" ходить в магазин?

"Умеют"- это значит покупают все, что нужно в том количестве, в котором нужно. Плюс смотрят на соотношение цены и качества. Мой муж мне помогает, НО: когда он идет в магазин, он не смотрит на сроки годности, даты выпечки хлеба, может принести творожок, у которого срок закончился "вчера" или куру синюю, в которой и есть нечего. Ответ на все- "ты написала - я купил". Вобщем жалко и потраченных денег и его потраченного времени. И поворчать не могу- он же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ МНЕ ПОМОЧЬ.
Просто захотелось узнать- мне одной так повезло или это целый "класс" мужчин, для которых поход в магазин- как в темный лес. Вот сегодня еду с ребенком из больницы и понимаю, что дома- пустой холодильник.Это значит, что надо брать под мышку уставшую после всех процедур дочу и самой (тоже уставшей) тащиться куда-то за хлебом, молоком и тд. А мне так уже на все наплевать...

Pixta 08-06-2006 18:15

В нашей семье только муж и "умеет" :)) Я начала с ним совместную жизнь когда мне было 17 лет. Только-только из-под маминого крыла. Ни о каких магазинах даже не слышала.
Помню, везет он меня в первый раз на нашу съемную квартиру - первый семейный вечер. В квартире пустой холодильник. Заехали в магазин. Помню муж взял сыр, колбасу, молоко. Я еще потом целый год только этот "набор" в магазине покупала :))
Не, я, конечно, знаю, что купить. Но вот ориентироваться в ценах не умею. Муж знает, где дешевле, где мясо лучше и т.п.
Горжусь! ;)

Dim_812 08-06-2006 18:17

Не умею по Вашей терминологии.
Хожу раз в неделю, покупаю все необходимые продукты без списка и еще 40% про запас всяких ненужных :), при этом выбираю самые дорогие (типа качественные) продукты и напитки. Срок годности смотрю только на кефир и яйца (не знаю почему) :))

Orhidea 08-06-2006 18:17

Мой умеет, на него можно положиться в этом

Bulkina 08-06-2006 18:21

Умеет.:love:
Положа руку на сердце-он справляется с этим лучше,чем я.Меня вечно тянет на "несанкционированную" трату средств:))

olenka 08-06-2006 18:22

Мой муж умеет:) . Сроки и даты проверяет всегда , а мясо вообще только он покупает.:)

Пух 08-06-2006 18:26

Мой муж умеет, все покупает даже внимательнее чем я, другое дело, что без списка не ходит, потому что не знает, что именно нужно купить.

Humara Chlens 08-06-2006 18:34

не умеет.предпочитает сначала смотреть разинув рот на всякие коробочки, а потом их покупать.скупит всякую дорогую дребедень, а потом его тут же пробивает на экономию и рядом в корзинке могут оказаться какие-нибудь дрянные пельмени.ужос!

Тритониха 08-06-2006 18:43

Не умел, но быстро научился.

Самое главное, благодаря чему он научился покупать качественно и быстро - строго придерживаться выданного мною списка и не проявлять никакой самодеятельности. :-)

Shkoda 08-06-2006 18:54

не умеет. От списка никуда не отступится, на даты смотрит редко,
если дата, скажем на молоке, ему-таки не понравилась, другое молоко не купит - типа "не было" :)
или, например, фраза "купи хлеб" может восприниматься по-разному ( и как белый хлеб и как черный, или купит булку сладкую :)
поэтому, прошу купить только самое необходимое и то, когда я не могу :)

За покупками всегда вместе едем :)
мужнину голову всякими бытовыми мелочами не гружу :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.