![]() |
Развод российской семьи за пределами Родины возможен?
Друзья попросили выведать. Оба русские, но имеют вид на жительство в Швеции. Ребенок 3-х лет. Разводятся по обоюдному согласию. Материальных и любых других претензий друг к другу не имеют.
Можно это как-то осуществить без выезда на Родину? Они не питерские. не знаю - в ту ли темку я попала, если что отправьте меня куда надо.:flower: спасибо! |
Мне кажется, стоит первым делом обратиться в консульство и все выяснить (имеют ли те право на подобные действия). Там и еще много деталей - прописаны ли они в РФ или зарегистрированы при консульстве как постоянно проживающие за рубежом.
А вообще тему скорее всего в "Заграница нам поможет" нужно. |
Возможен и развод и брак - в консульском учреждении РФ, даже на пароходе под российским флагом - зарегистрировать брак или оформить развод имеет право капитан - только вот нафига ему этот гемор))))
|
Можно.
http://www.domstol.se/templates/DV_InfoPage____765.aspx это страница стокгольмского суда. Если живут в другом городе, то алгоритм тот же. 6 месяцкв на раздумья все равно дадут, так как есть ребенок. Потом свидетельство переводят на руссктй и заверяют. Это для России. Консульство не разводит. Разводит только суд. Но если последние 2 года жили раздельно, то разводят без срока нп обдумывание. |
Пусть обратятся в Консульство РФ. Там им должны все объяснить. Несколько лет назад разводились наши знакомые, правда в Германии - оба граждане РФ, тоже ребенок. Подробностей не знаю, но насколько я помню, никуда они не выезжали.
|
спасибо большое! :flower:
вы подтвердили мои мысли - я им сразу сказала топать в консульство, а они все письма какие-то на Родину слать собирались..Пусть звонят, в консульстве им точно скажут порядок действий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:28. |