![]() |
Ребенок 4,5 года какает в штаны. Что делать?
Подскажите, кто знает. У моей знакомой ребенок какает сначала на горшок , затем всегда "доделывает" в штаны. И так 4,5 года :001:. Они его и ругали и оставляли с г..ом в штанах. Не помогает. И у моей подруги - дочка. Писает в горшок, а какать - оденет штаны и стоя навалит... Ей 4 года. Просили узнать что им делать и с чем это связано. Спасибо.:091:
|
Я думаю, что это, возможно, от недостатка внимания. Ведь после того, как ребенок такое сделал-мама бежит его переодевать, подмыть, одеть.... Она к нему обращается, она к нему прикасается! Может этого и не хватает? А может это и физиология.... Почему она это делает стоя? Может ей так удобнее? Что врач говорит?
|
по поводу врачей - родители к ним не обращались. Не знаю почему. попросили узнать в интернете. Я просто заметила, что сейчас это у детей нередкость. Вот и решила разузнать.:091:
|
Цитата:
+1. Скорее всего от недостатка внимания! Если конечно нет проблем с физиологией |
Там вроде мамы не работают, дома с детьми сидят. Хотя насколько они оказывают внимание детям, я не в курсе. Может Вы и правы. Но в садик дети ест-но не ходят
|
а эти дети сверстников-то видели хоть раз на горшке? Садиковские дети поэтому-то и так быстро учаться пользоваться горшоком.
|
тут садик ни при чём. Я думаю, что если не от недостатка внимания (как тут девочки предположили), то тогда прямиком к врачу, может у ребёнка действительно проблемы, и он не в состоянии контролировать свой кишечник
|
садик тут действительно не является причиной проблемы. Я предложила, чтоб дети пообщались больше со сверстниками, сидящими на горшках.
Если часть делается в горшок, а остальное так, то проблема психологическая, ИМХО. Если бы что-то болело, то топик вряд ли возник. |
а ребенок запорами не страдает ?
Может быть это банальный страх перед болью ? Вот и прячется |
Сходить с ребенком к психологу и невропатологу. быть может, и к психоневрологу. и решать проблемы, какие-это выяснят специалисты( постараются, во всяком случае), тк в таком возрасте, это не норма, конечно
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |