Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Уха по-фински. Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=315317)

liza akishina 04-10-2007 09:48

Уха по-фински. Как?
 
Подскажите, как лучше приготовить уху по-фински?

ekat_s 04-10-2007 13:28

Я готовлю так:
кости одной рыбины (семги, форели, трески, лосося), хвост, голова+ пару кусочков рыбы
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (если есть возможность, то лучше лук-порей, вместе с зеленой частью, она после варки выбрасывается)
1 маленькая репка
1 средняя картофелина
сливки (1/4 от объема бульона)
лавровый лист, перец горошком
соль по вкусу

Особенно удобно варить этот суп, когда есть целая рыбина. Из косточек, хвостика, головы получается прекрасный бульон, да и рыбы на суп-пюре хватает.

Отвариваем рыбу в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком, вынимаем, бульон процеживаем. В бульон бросаем порезанную морковь и репку, целую луковицу, варим минут 10. Пока варится - очищаем рыбу от костей. Забрасываем в кастрюлю картошку, варим до готовности. Когда картошка сварилась - возвращаем рыбу. Даем пару минут провариться. Если используете лук порей, то зеленую часть вынуть. Размолоть все в блендере, обратно перелить в кастрюлю, заправить сливками. Снова ждем закипания и выключаем. Даем минут 10 настояться.
В тарелку добавляем зелень, можно мелко нарезанный зеленый лук, перец.
Можно варить без моркови и репки, тогда картошки побольше надо.

liza akishina 05-10-2007 23:50

Ой, спасибо большое.!
А почему, в процессе варки, нужно рыбу вынимать?

ekat_s 05-10-2007 23:56

Рыба вынимается вместе с костями, косточки отделяются и выбрасываются.

Zola 11-10-2007 02:47

Ekat s:flower:с благодарностью за рецепт ухи! Супер! Вот только в блендер все засунуть рука не поднялась.

TanyaT 11-10-2007 16:27

Лиза, вот обсуждали, я там писала, как я варю, я без репы, но добавляю болгарский перец:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=31326

а еще тут про супы топик был, там тоже рецепты финской ухи писали.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.