Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Срочный вопрос! Прием на работу без паспорта. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=311767)

Синий Чулок 30-09-2007 21:56

Срочный вопрос! Прием на работу без паспорта.

Вопрос, наверное, к менеджерам по персоналу...Муж идет завтра на собеседование, но мы неделю не можем найти его паспорт :(:( Есть предположение что он его потерял...

Как думаете: могут ли ему отказать в работе по этой причине :( Есть водительские права, ИНН, страховое св-во, трудовая. В общем, все есть...кроме паспорта :(

И еще: как долго делается новый паспорт? Может быть, если недолго - то на работе поймут и примут пока без паспорта?

Кариока 30-09-2007 21:59

хорошая "отмазка" - украли паспорт. Сегодня иду в милицию, буду подавать заявление.

Lilith 30-09-2007 22:03

Так ведь если собеседование в понедельник, еще не факт, что оформлять будут в тот же день :) Попробуйте восстановить паспорт быстренько.
У меня было так, что при оформлении меня на работу случайно выяснилось :)), что мой паспорт не действителен; мне дали две недели на то, чтобы его поменять, - обещали придержать место для меня. Поменяла, оформилась :)
Удачи! :support:

lio 30-09-2007 22:04

нет не могут. паспорт конечно важный документ, но не единственный, по которому его оформляют на работу.

Синий Чулок 30-09-2007 22:31

Ой, спасибо за оперативность всем! :)
Я тоже только что подумала: в случае положительного ответа, ему все равно надо отрабатывать на старой работе. Как раз 2 недели.

Только вот вопрос: точно ли за 2 недели сделают новый паспорт?

Еще вопрос: больничный ему закроют без паспорта? :008::008: Завтра с сыном на больничный надо сесть...А вот закроют ли в среду...В полисе вообще-то написан номер паспорта, прямо вбит в текст..

Третья молодость 30-09-2007 22:47

При закрытии больничного в страховом столе требуют паспорт... :(
У меня дети только что меняли паспорта по возрасту: от момента подачи документов до момента выдачи паспортов - 15 дней. Но вас, возможно, ещё в милицию за справкой пошлют. :005:

Синий Чулок 01-10-2007 10:36

Может кому пригодится :) Больничный сегодня открыли без проблем, сказали что закрыть можно не только по паспорту, но и по водительскому удостоверению :)

Что будет с работой - пока не известно :) :) :)

Третья молодость 01-10-2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Katenok (Сообщение 7274853)
закрыть можно не только по паспорту, но и по водительскому удостоверению :)

О! Это новость!

karamel 01-10-2007 19:58

а на нынешнем месте работы нельзя попросить ксерокопию паспорта? наверняка в кадрах есть.
В работе по этой причине вряд ли откажут, но если паспорта не будет к моменту оформления, скорее всего, предложат поработать не оформляясь.
Как кадровик со стажем, я бы на работу взяла, но оформлять бы стала токо тогда, когда увидела паспорт или хотябы его ксерокопию. да и СБ не пропустит у нас такого работника...

Синий Чулок 01-10-2007 20:31

В общем, можете нас поздравить :) На работу вроде приняли, но правильно сказали - СБ хочет паспорт. Согласились на копию.

Теперь вот интересно: СБ проверит, даст добро на трудоустройство...Так может быть и не потребуется паспорт? :)) Просто мне кажется, что паспорт муж в итоге найдет...просто на это время нужно...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:52.