![]() |
Привезли папайю... Ну и что с ней сделать?
Соственно, сабж.
Привезла мне мама из Испании папайю. Разрезали - красотища!!! Но ни запаха, ни вкуса почти нет. Есть просто так совсем не хочется - никакая она, как авокадо, тока послаще чутка. Может можно куда-нидь ее употребить? Или есть надо правильно, по особому? Подскажите, а то пропадает ведь фрукт... |
Можно сделать салат из папайи:
1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 150 г отварных или консервированных креветок, 2 cт. ложки сметаны, 2 cт. ложки сливок, 1 ч. ложка томатной пасты, 0.5 ч. ложки горчицы. 2 ст. ложки лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль. Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом. |
Не вижу Вашей подписи, но если у Вас там беременная табличка, то Вам папайю есть нельзя, она вызывает выкидыши!!!
|
Цитата:
а с табличкой и правда какой-то глюк |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.