![]() |
Помогите построить предложение по схеме - 1 кл :)
Вложений: 1
Девочки, помогите пож-та. Ребенку что-то задали, он толком не понял что, говорит нечто странное. Его версия - надо составить предложение из 3 слов, причем средним должен быть предлог, а последним - глагол. Переубеждению не поддается :) Говорит - точно глагол, так как учитальница сказала, что предложения типа "Коза на лугу" не подходят, потому как не раскрывают мысль - что она на этом лугу делает :) После моих докапываний вспомнил, что схема записована в тетрадке (пропись по программе Гармония). Мне она ничем не помогла.
Нарисовала ее как могла в Paint - простите, рисовать вообще не умею :) Подскажите, чего на самом деле требуют первая и вторая схема и чем отличаются. Почему на первой и начало предложения, и точка, и то, что мой ребенок считает предлогом - подчеркнуты, а на втором - нет... Заранее всем огромное спасибо! |
А картинку побольше? Я совсем не вижу, что у вас там изображено
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Я думаю так:
Первая и вторая схема ничем не отличаются (если не смотреть на "волны", которые вы изобразили). Предложение все-таки из 2 слов, а не из трех, типа "Ма-ша спит." это к первой схеме и "Ма-ша си-дит." ко второй, это если "волны" значать количество слогов в слове. Подчеркивания в первой схеме это просто выделенные орфограммы, заглавная буква, пробел, знак препинания (у моей так было). Никаких больше мыслей нет :( Предложение предлог + глагол, по-моему вообще не возможно, может быть частица+глагол, но ваш явно этого еще не проходил. И все-таки на схеме 2 слова :) |
Мои мысли про предлоги и глаголы аналогичны, хотя, есть подозрения, что он считает предлогом любое короткое слово: предлоги, союзы, частицы... Но про 3 слова клянется. Возможно, перепутал страницу со схемой....
Да, волны - это слоги. Вероятно, Вы правы, и первая просто поясняет вторую. Дальше в прописях нигде больше нет подчеркиваний..... |
В первом классе дите вполне может перепутать слово "предлог" со словом "слог",т.е. не расслышать. Вооружитесь тел. одноклассников. Всегда можно уточнить дом. задание.
|
Предлога перед глаголом вообще не бывает. Судя по схеме хотят и правда простое предложение из двух слов.
|
В первом предложении должно быть 2 слова - первое слово состоит из двух слогов, а второе - из одного.Каждая дуга обозначает слог. Второе предложениеоже состоит из двух слов, но каждое из них двусложное. Части речи на таких схемах не обозначаются. В первой схеме подчеркнуты орфограммы - большая буква в начале предложения, точка в конце и пробел между словами.
|
Подчёркивания это так называемые "спасные места"
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |