Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Помогите построить предложение по схеме - 1 кл :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=311095)

LenаS 29-09-2007 21:10

Помогите построить предложение по схеме - 1 кл :)

Вложений: 1
Девочки, помогите пож-та. Ребенку что-то задали, он толком не понял что, говорит нечто странное. Его версия - надо составить предложение из 3 слов, причем средним должен быть предлог, а последним - глагол. Переубеждению не поддается :) Говорит - точно глагол, так как учитальница сказала, что предложения типа "Коза на лугу" не подходят, потому как не раскрывают мысль - что она на этом лугу делает :) После моих докапываний вспомнил, что схема записована в тетрадке (пропись по программе Гармония). Мне она ничем не помогла.
Нарисовала ее как могла в Paint - простите, рисовать вообще не умею :)
Подскажите, чего на самом деле требуют первая и вторая схема и чем отличаются. Почему на первой и начало предложения, и точка, и то, что мой ребенок считает предлогом - подчеркнуты, а на втором - нет...
Заранее всем огромное спасибо!

fol 29-09-2007 21:14

А картинку побольше? Я совсем не вижу, что у вас там изображено

LenаS 29-09-2007 21:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fol (Сообщение 7253871)
А картинку побольше? Я совсем не вижу, что у вас там изображено

а так?

fol 29-09-2007 21:34

Я думаю так:
Первая и вторая схема ничем не отличаются (если не смотреть на "волны", которые вы изобразили). Предложение все-таки из 2 слов, а не из трех, типа "Ма-ша спит." это к первой схеме и "Ма-ша си-дит." ко второй, это если "волны" значать количество слогов в слове. Подчеркивания в первой схеме это просто выделенные орфограммы, заглавная буква, пробел, знак препинания (у моей так было).
Никаких больше мыслей нет :(
Предложение предлог + глагол, по-моему вообще не возможно, может быть частица+глагол, но ваш явно этого еще не проходил. И все-таки на схеме 2 слова :)

LenаS 29-09-2007 21:55

Мои мысли про предлоги и глаголы аналогичны, хотя, есть подозрения, что он считает предлогом любое короткое слово: предлоги, союзы, частицы... Но про 3 слова клянется. Возможно, перепутал страницу со схемой....
Да, волны - это слоги. Вероятно, Вы правы, и первая просто поясняет вторую. Дальше в прописях нигде больше нет подчеркиваний.....

CVETUSIA 30-09-2007 11:06

В первом классе дите вполне может перепутать слово "предлог" со словом "слог",т.е. не расслышать. Вооружитесь тел. одноклассников. Всегда можно уточнить дом. задание.

Jane K 30-09-2007 16:37

Предлога перед глаголом вообще не бывает. Судя по схеме хотят и правда простое предложение из двух слов.

mamakama 30-09-2007 20:38

В первом предложении должно быть 2 слова - первое слово состоит из двух слогов, а второе - из одного.Каждая дуга обозначает слог. Второе предложениеоже состоит из двух слов, но каждое из них двусложное. Части речи на таких схемах не обозначаются. В первой схеме подчеркнуты орфограммы - большая буква в начале предложения, точка в конце и пробел между словами.

Аннушка 01-10-2007 10:22

Подчёркивания это так называемые "спасные места"

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.