![]() |
Помогите! "Смекта" и др.
В общем, ужасная ситуация у меня: у дочки сильно болит животик, какаем только с газоотводкой, ну, в общем, обычная история. Но у нас это два месяца продолжается, ребенку так больно, что она практически перестала есть. Похудела даже. Никакие назначения врача не помогают (греть, массировать, выкладывать и т. п. тоже, конечно, не перестаю, но эффект минимален). На дизбактериоз нас не направляли, я не сдавала, т. к. думала, что для него нужны самостоятельные какашки; теперь узнала, что не обязательно, анализ сдадим. Но что делать, пока его нет?
Давала "Дюфолак", от него, вроде, было улучшение, потом исчезло, давать перестала; потом на форуме подсказали, что надо его целый курс пройти. Хочу попробовать. А сегодня звонила врачу, что ребенку совсем худо, она прописала "Смекту" три дня. На ней написано, что она он изжоги, вздутия живота и поноса. А у нас, наоборот, отсутствие какашек (вероятно, не запор, но тем не менее). Как думаете, стоит ли давать? Просто уже и так ребенку хуже некуда, очень боюсь навредить "Смектой". Кто-нибудь пробовал? Может, кто знает, можно ли давать одновременно "Смекту" и "Дюфолак"? (Из лекарств и окололекарственного пробовали "Саб-симплекс", "Хилак-форте", "Плантекс". Из этого только "Плантекс" помогает чуть-чуть успокоиться, и то, по-моему, если просто водички дать, эффект примерно такой же). |
Смекта закрепит, однозначно. Лучше давайте ребенку жидкий концентрат "Бифидумбактерин", продается в аптеке, во флакончиках по 10-12 мл. Стоит прим. 30-35 р. Давайте по инструкции, для вашего возраста навероное капель по 10 / 2-3 р. в день. Стул налаживает отлично, дисбак у вас наверняка, просто от того, что пищеварение еще не наладилось в силу возраста.
|
Секта нам нормально снимала боль в животике. Она - легкий сорбент с успокоительным действием. Запора от нее не будет.
Дизбактериоз обязательно сделайте. Трубочку и баночку прокипятите, и свежесобранный кал в п-ку или туда, где сдавать собрались. Желательно, чтобы кака не совсем остыла. А пока какайте через трубочку, на ней не одно поколение какало первые месяцы своей жизни. Дизбактериоз делается 10 дней, потом с результатами к гастроэнтерологу или педиатру. |
Сначала анализ, а потом бифидум, а то картина анализа смажется и будет неверной.
А про смекту? нас не крепила. |
По моим наблюдениям у детки живот начинает болеть от плача (а не наоборот), от чего еще больше плача и еще больше болит живот - замкнутый круг. Попробуйте успокоить малышку - нам очень помогал белый шум - фен наш лучший друг до сих пор, только с ним успокаиваемся и засыпаем, им погреть животик можно, с теплыми пеленками замучаешься, но главное - звук. Некоторые еще пользуют пылесос, шум воды в ванной и т.д. А еще - держать под грудку и животик и летать личиком вниз
|
ребенок новорожденный и дисбак будет в том или ином случае, это не заболевание, а состояние организма. Другое дело , что там можно высеять и еще что-либо патогенное, у нас например обнаружился разгул клибсиеллы, которую и гоняли колипротейным бактериофагом.
А копрограмму вам делали? |
вообще смекта может закрепить. А трубочки не бойтесь,никакого привыкания она не вызывает,главное чтобы ребеночку легче стало. Моя девочка отказывалась самостоятельно ходить 3 месяца со 2 недели жизни,мы тоже много чего перепробовали - и пока не могу понять, что именно помогло. Последний раз нам назначили виферон (свечи - витамины и интерферон),я конечно удивилась,потому что его назначают для повышения иммунитета при ОРВИ,но на 3 день применения свечей она начала самостоятельно какать,теперь 2-3 раза в день. Может совпадение,а может и правда помогло.
А вы на ГВ или ИВ? |
Наш педиатр прописывала нам смекту именно при поносе, что бы закрепить стул, и говорила, что больше двух дней не давать, а то будет запор.
Если вам помогал Плантекс, попробуйте Бэбикалм - он на основе укропной воды и это не лекарство. Сыну помогал реально только он, и многие его хвалят |
Олива, "Бэбикалм" помогал именно какать или просто успокоиться?
Мама7, "Бифидумбактерин" нам сказали давать месяц, уже закончили. Копрограмму не делали, где ее лучше сделать и как? Привыкания к трубочке я не боюсь. Я вообще не особенно переживала, пока мы не взвесились. Ребенок не набирает вес, а худеет, потому что не может поесть из-за боли и из-за того, что желудок полный, т. к. не опорожняется. Конечно, я ее успокаиваю, когда плачет, и "в космос летаем", и звуки (у нас от музыки успокаивается), но если, когда она плачет от молока, ее успокоить и попробовать еще покормить, еще хуже кричит... (Мы на ГВ, диету соблюдаю. Уже плакалась в соседней ветке, что, когда болел зуб, неделю вообще ничего не могла есть, кроме супчика, никакого эффекта на детку это не возымело. С другой стороны, чернослив тоже ела, один раз помог, потом перестал). А "Виферон" еще кто-нибудь применял? Может, кто-нибудь посоветует хорошего гастроэнтеролога, без очередей или на дом? |
Смекту давала всего один раз, о результате трудно судить, НО смекту необходимо давать отдельно от других препаратов с интервалом не менее часа! (это рекомендации педиатров)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:48. |