Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мальчики играют в КУКЛЫ ???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=309008)

Юбра 27-09-2007 12:10

Мальчики играют в КУКЛЫ ????

Нам 2 и 1мес.
Играем в основном машинками.
И я вот думаю - может,купить ему куклу?? с посудкой,с ванночкой,кормить - одевать,мне просто кажется это не зазорно,это спокойные игры,вообщем,мамочки,КАК ВЫ ДУМАЕТЕ??

Maxa-ira 27-09-2007 12:37

Нам 1.4.... были на выставке народного творчества....Деть просто обалдел от тряпичной куклы (цены не малой)... Мы с папой подумали, подумали... и решили, что есть мишки, котики, собачки и т.п. почему бы не купить куклу???? Купили. Оказалось очень полезное приобретение...... Трогательно ее любим, играем... И совершенно это не зазорно!!!

Anjel 27-09-2007 12:45

Почему бы и нет,еще мальчику не помешают набор посуды особенно в песочнице одна из первых ролевых
игрушек при помощи кот. можно развивать и моторику(накладывать,мешать,"резать и т.д. песочек,травку и т.д.)и речь и коммуникативность

DonCarlos 27-09-2007 12:49

Психологи говорят, что каждый малыш независимо от пола должен иметь пупса для ролевых игр(кормить, качать, одевать и пр.) и машинку, чтобы познать основы динамики и кинематики:)).

stomik 27-09-2007 12:50

Куклы нам папа не разрешает покупать, чего-то он против.
Я хочу своему купить утюг и доску гладильную, так как Захар очень любит гладить настоящим утюгом ( но опасно это).

Наталёнок 27-09-2007 13:20

У нас есть пупс Сережа, малыш любит с ним обниматься и жалеть его. Думаем прикупить трость, чтобы катать Сережу.

Любовь-Морковь 27-09-2007 13:23

Цитата:

Сообщение от DonCarlos (Сообщение 7201174)
Психологи говорят, что каждый малыш независимо от пола должен иметь пупса для ролевых игр(кормить, качать, одевать и пр.) и машинку, чтобы познать основы динамики и кинематики:)).

+1 Мы купили куклу когда малышу не было года и играет он до сих пор. Причем играет исклюичительно с папой, берет пеленку и несет папе пеленать, кормить, спать укладывать. Где-то читала, что это воспитание хорошего семьянина и ответственного отца семейства. Машины мы конечно больше любим, но игра с куклой умиляет:008: именя и мужа.

Счастливица 27-09-2007 13:23

У меня девочка, но когда мы выходили на площадку с колясочкой игрушечной, то там был мальчишечка, лет 3-4-х, он с превеликим удовольствием катал коляску нашу, играл с куклой. И вообще, я думаю, что если ребенка, неважно какого пола, привлекать к процессу ухаживания за куклой, то в будущем этот ребенок вырастет в хорошего папу. А то у нас как-то в большинстве семей считается, что дети - это женское занятие, а всякие там машинки и конструкторы - мужское. Видимо, кому что в детсятве заложили, то сейчас и проявилось.

MSerg 27-09-2007 13:26

супер! наш тоже любит катать колясочки др. детей на улице -надо бы купить что ли?..и еще любит гладить, но я даю старый утюг и он старательно гладит хол. утюгом на кровати носки. платки и проч. маленькие предметы, пока я глажу рядом на доске. Похоже ему это и впрямь интересно!
А по поводу куклы не уверена -у нас есть собака которую он обожает, спит с ней. Другие мягкие игрушки он просто игнорирует...

Снежная Королева © 27-09-2007 13:28

На два года заказала в подарки для мелкого куклу. :) Он, правда, в неё почти не играет, но знает, как её спать уложить, что кукла-девочка и девочек не обижают, ну и тыпы. :))
Да, и коляска тоже кукольная есть, вот она спросом пользуется. :))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.