Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Проблема: манная каша!=) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=308647)

FishyWife 26-09-2007 23:07

Проблема: манная каша!=)
 
Как сварить манную кашу, чтобы было вкусно?:)) Понимаю, что элементарно, но не умею:love: Научите, плз....:flower::flower::flower:

Ука 26-09-2007 23:10

стакан молока где-то, чайная ложка сахара (мы сладкую не очень любим) щепотка соли.
Молоко на плиту с сахаром и солью, потом кладу 2 десертные ложки с горкой манки и тут все... не отходя мешаю...... до закипания. Потом под крышку, 5 минут настоятся. Получается вкусная по отзывам домашних каша, но может жидковата... мои любят не очень крепкую.
Это на одну порцию. так варю ребенку по выходным.
Приятного аппетита!!! :)

Ariadna 27-09-2007 01:53

Правильная манная каша :) Теперь все время так варю. Получается как крем. Объеденье! ;)

Иришечка 27-09-2007 08:58

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 7195215)
Правильная манная каша :) Теперь все время так варю. Получается как крем. Объеденье! ;)

+1

Жакет 27-09-2007 13:23

Когда-то очень давно прочитала про способ варить манную кашу,промыв крупу...звучит довольно дико,но вкус потрясающий и никогда не бывает комочков.

Чашка_Кофе 27-09-2007 13:42

Добавляю чуть-чуть ванили.

мальвинка 27-09-2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Lamoks (Сообщение 7202136)
Когда-то очень давно прочитала про способ варить манную кашу,промыв крупу...звучит довольно дико,но вкус потрясающий и никогда не бывает комочков.

А как её промыть?

Жакет 27-09-2007 14:16

У меня есть очень тонкое ситечко,капроновое.Насыпаю в кружку ,заливаю водой,мешаю ложкой(кстати манная крупа довольно грязная)и выливаю в стечко(они вроде есть везде ,красное с капроновой вставкой).Потом в кастрюлю с горячим молоком...мытая крупа хорошо расходиться...закипит-выключаю(у меня плита электрическая)...пока булькает мешаю,потом закрываю крышкой и минут через десять можно есть.

kuzja 27-09-2007 14:20

А я делаю так - в кастрюлю наливаю 250 мл молока, сахар+ соль по вкусу. В теплое(можно вообще в холодное) молоко добавляю при перемешивании венчиком для взбивания манку (1 ст.л. с горкой), потом периодически перемешиваю, довожу до кипения. Кипит 1 минуту. Выключаю, добавляю кусочек масла. И оставляю на минут 5- 10.
При добавлении манки не в кипящее молоко комочков не образуется.

Мистерия 27-09-2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Ariadna (Сообщение 7195215)
Правильная манная каша :) Теперь все время так варю. Получается как крем. Объеденье! ;)

Вы по детскому рецепту варите или по взрослому? Т.е. через сито просеиваете или в сковороде обжариваете?


Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.