![]() |
Проблема: манная каша!=)
Как сварить манную кашу, чтобы было вкусно?:)) Понимаю, что элементарно, но не умею:love: Научите, плз....:flower::flower::flower:
|
стакан молока где-то, чайная ложка сахара (мы сладкую не очень любим) щепотка соли.
Молоко на плиту с сахаром и солью, потом кладу 2 десертные ложки с горкой манки и тут все... не отходя мешаю...... до закипания. Потом под крышку, 5 минут настоятся. Получается вкусная по отзывам домашних каша, но может жидковата... мои любят не очень крепкую. Это на одну порцию. так варю ребенку по выходным. Приятного аппетита!!! :) |
Правильная манная каша :) Теперь все время так варю. Получается как крем. Объеденье! ;)
|
Цитата:
|
Когда-то очень давно прочитала про способ варить манную кашу,промыв крупу...звучит довольно дико,но вкус потрясающий и никогда не бывает комочков.
|
Добавляю чуть-чуть ванили.
|
Цитата:
|
У меня есть очень тонкое ситечко,капроновое.Насыпаю в кружку ,заливаю водой,мешаю ложкой(кстати манная крупа довольно грязная)и выливаю в стечко(они вроде есть везде ,красное с капроновой вставкой).Потом в кастрюлю с горячим молоком...мытая крупа хорошо расходиться...закипит-выключаю(у меня плита электрическая)...пока булькает мешаю,потом закрываю крышкой и минут через десять можно есть.
|
А я делаю так - в кастрюлю наливаю 250 мл молока, сахар+ соль по вкусу. В теплое(можно вообще в холодное) молоко добавляю при перемешивании венчиком для взбивания манку (1 ст.л. с горкой), потом периодически перемешиваю, довожу до кипения. Кипит 1 минуту. Выключаю, добавляю кусочек масла. И оставляю на минут 5- 10.
При добавлении манки не в кипящее молоко комочков не образуется. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.