Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Срочно! У ребенка понос. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=30762)

Lisavenok 06-06-2006 07:08

Срочно! У ребенка понос.

Ночью каждые два часа просто вода льется!! Днем вчера за весь день раз 6 такого стула было. Пить ночью просто отказался. Температуры нет, так вроде ведет себя как обычно, ел и грал нормально. Что делать? В больницу ехать?

Кариока 06-06-2006 07:30

СРОЧНО!!!! вызывать врача. Если предложат ехать в больницу - а это будет скорее всего инфекционка - лучше в 5-ю. В больницу ехать только на анализы - т.е. дня на 3, потом, в зависимости от анализов будет видно - может, и выпишетесь. Пока можно подавать регидрон (продается в аптеках) и смекту - по 1 пакетику 2 раза в день.

karamel 06-06-2006 09:11

К ВРАЧУ БЕГОМ!!!!!
ОБЕЗВОЖИВАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!

natanik 06-06-2006 09:35

Врача вызвали? В больницу я бы не поехала, хотя смотря, что врач скажет. Смекту дайте, до прихода врача. Другие препараты не буду называть, потому что я не врач. А у моего очень часто такая фигня и не разу в больницу я не ездила, а один раз педиатр (с 20 летним стажем работы) вообще в шоке была от нашего кала, навыписывали кучу всего, без толку, я взяла обычный активированный уголь, через 30 минут ребенку стало легче. Выздоравливайте. А еще хорошо кисель ему дать вместо воды или чая, и печеное яблоко.

партизан 06-06-2006 09:45

у нас недавно было тоже.. но с температурой.. пропили антибиотики, бактерии, ели активированный уголь, мезим-форте. потом оказалось, что анализ на дизгруппу отрицательный - антибиотики не надо было...
а вообще, говорят, хорошо бы заварить калган (корегнь лапчатки).

врача, конечно, обязательно вызывайте, но в больницу я бы не поехала...

больше пейте...

у нас такой водяной понос был только 1 ночь, потом, после угля лучше стало..

lenulya 06-06-2006 10:14

у нас только неделю назад такое прошло - был ротовирус. Тоже сначала рвота, понос (продолжался неделю). Обязательно Регидрон, смекту. Ну и остальное - как врач скажет. Конечное, теперь уже по прошествии времени, я бы сначала сдала анализ, а потом бы начала пить назначенный Энтерофурил. Но это будет решать врач, исходя из симптомов, пальпации живота и обследования кала (оставте один анализ в плотно закрытой баночке до прихода врача в холодильнике). Это очень ей поможет.
А вообще сейчас по городу этот ротовирус ходит. Он как-то модифицировался, что температуру не дает.

PikkuJonna 06-06-2006 10:49

Цитата:

Сообщение от Lisavenok
Ночью каждые два часа просто вода льется!! Днем вчера за весь день раз 6 такого стула было. Пить ночью просто отказался. Температуры нет, так вроде ведет себя как обычно, ел и грал нормально. Что делать? В больницу ехать?

я бы к врачу обратилась, у нас ротовирус и дал обезвоживание, сутки под капельницами были. Если ребёнок вялый и спать хочет, то просто бегом, первый признак, а так пить-пить и пить ну и есть конечно, и Регидрон ( если он у вас его будет)

партизан 06-06-2006 10:50

нам тоже сказали ротовирус - написали энтеровирусная инфекция...

Zeppelin 06-06-2006 10:56

как сказано выше -калган, корень лапчатки, пить , если рвет - чайными -кофейными ложечками

*Нарва* 06-06-2006 11:03

Лучше конечно врача,нам при поносе помогал отвар из корок граната,очень хорошо закрепляет.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.