![]() |
Кривой ноготок
Дочка летом сильно прищемила пальчик. Под ногтем образовался синяк - естественно. Сейчас ноготь отрастает, синячок сходит постепенно, но ноготь кривой. Боюсь теперь, что так и останется.
Успокойте, пожалуйста или подскажите, как избежать деформации ногтя? |
у меня в детстве тоже слазил
помоему ничего не делали но может разные ситуации бывает я бы к врачу сходила |
Мой тоже прищемил палец, тоже синяк, аж ноготь отходил от кожи, теперь жду, слезает ноготь, растет новый, пока не вижу деформации, но уже вместе с вами начинаю беспокоиться.
|
А к какому врачу идти надо с кривым ногтем? Но думаю, что врач скажет: поживем - увидим.
|
Вообще-то, все что касается ногтей (вросший, сломаный, сошедший) вроде как берет на себя ХИРУРГ. По крайней мере я туда ходила с вросшим ногтем, а подруга моя с сыном по поводу сходящего ногтя.
|
кстати может и на всю жизнь остаться...я прищемила когда мне было 1 год...тоже синяк, тоже слез, но ноготь кривой, потому что у детей пальчики маленькие и прищемляется не только ноготь но и то место откуда он растет, так вот если то место было повреждено, то ноготь может искривиться на всю жизнь.
|
Цитата:
|
Ой, как жалко-то! А можно как-то исправить ситуацию?
|
успокоить могу только тем, что такой ноготь ну никак не влияет на жизнь, и такой ноготь прекрасно обрабатывают в маникюрных салонах и красят лаком (это на будущее), ...не волнуйтесь, ноготь будет как изюминка и память на всю жизнь...но желаю чтоб отрос красивый ноготок!!!
|
Юлия, спасибо большое! Будем надеяться, что отрастет все же нормальный ноготок. Может, это сейчас, как говорится, первый такой пошел, а он отрастет, и следующая часть пойдет пряменькая? Может, это сейчас кривое - как раз место прищемления?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |