![]() |
Грибы свинушки, есть-то можно?
Вложений: 1
Ездили за грибами, да набрали только свинушек, аж целое ведро...я в инете прочитала, что их признали ядовитыми с 1981 года, но в детстве мы их трескали...хочу выбросить, муж закрывает грудью...всю жизнь ели, а ты! Кто -нибудь их собирает, кроме нас :009:
а потом ещё и ест?:028: |
Мы едим, если они молоденькие и собраны в чистом месте. Вкусно.
|
Тщательными лабораторными исследованиями установлено, что свинушка содержит опасный токсин — мускарин, сходный с токсином amanita muscaria (мухомор красный), который не разрушается в процессе отваривания. Помимо этого, в ней найден антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител и, постепенно накапливаясь, приводит к заболеванию крови, а иногда и к смерти. Кроме того, этот гриб обладает большой способностью накапливать в себе вредные соединения тяжелых металлов — свинца, кадмия, ртути, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей и промышленных выбросах, загрязняющих атмосферу и почву. Длительное употребление в пищу свинушек нередко приводит к отравлениям, иногда оканчивающихся смертью, особенно у людей с болезнями почек. Поэтому Минздрав СССР, утверждая в июне 1981 года “Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов”, исключил из списка разрешенных к заготовке грибов свинушку тонкую, а также и толстую. В 1984 году по указанию заместителя главного санитарного врача СССР свинушка тонкая окончательно внесена в список ядовитых грибов. Между тем до сих пор многие грибники бездумно продолжают собирать свинушки (мол, “всю жизнь ели — и ничего!”), забывая при этом, что раньше и автомашин столько не было, и автодорог, изрезавших сейчас буквально все лесные массивы, и промышленных предприятий было мало, и, наконец, то, что вредные вещества в этих грибах накапливаются в организме человека постепенно, именно накапливаются, а не выводятся естественным образом.
Взято с грибного сайта. |
н-дя, иду на абардаж - попробую уговорить выбросить...спасибо...
|
здесь обсуждали
|
и я отмечу, ядовитое вещество накапливается, то есть сразу вам плохо не будет, но при определенной критической массе вещества в организме................ вплоть до летального исхода
|
Цитата:
спасибо за ссылку...не думала, что кто-то тоже мается выбором...выбросили:005:...муж , правда половину почистил..хорошо , что Зенит выиграл - легко перенёс потерю:046: |
А мы все равно едим. Вот и вчера жарила со сметаной - мнямма...
|
http://www.grib.kirsoft.com.ru/?el=39
А мы их тоже ели, правда я их в двух водах отваривала, потом с картошкой жарили. А уже потом информацию прочитала. В них какой-то яд, который накапливается в организме. Пока живы, но есть эти грибы уже не хочется... |
их надо оч аккуратно готовить!!!!!
вымачивать вываривать моя мама по молодости приготовила не правильно:( увезли в реанимацию |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.