Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Цито-мегаловирусная инфекция (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=304077)

Жозема 22-09-2007 10:03

Цито-мегаловирусная инфекция

Неделю назад нас выписали из 5 Инфекционной больницы... Поставили диагноз - цито-мегаловирусная инфекция... Врач сказала, что эта дрянь очень долго лечится... скажите, сколько по времени вы избавлялись от нее... и как в целом она повлияла на здоровье малыша, на его имунную систему???
Я очень волнуюсь... т.к. по причине этой инфекции у нас был шейный лимфаденит... малышу делали разрез на шейке под наркозом и выкачивали гной... Сейчас принимаем кипферон, потом будем принимать виферон - в общем, пока мы на таблетках... Так хочется, чтоб дитё побыстрее окончательно поправилось...

Клава Шифер 22-09-2007 11:40

?Подсказать, к сожалению, ничего не могу, хочу пожелать скорейшего выздоровления маленькому!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нюша 22-09-2007 15:34

Незнаю на счет сколько долго. Могу сказать одно. мы родились недоношенными и только в выписке из колпинской больницы я увидела такую фразу что доча положительна к цитомегаловирусу и герпесу....всех врачей спрашивала, ну говорят может носитель, но она у вас стольок антибиотиков получила, что скорее всего уже ничего нет, просто к полугоду сходите к инфекционисту... По поводу иммунитета. Сейчас сильно болеем, но это старший с сада принес заразу. Меня взрослую и то "срубило" болезнью хуже всех. Сейчас идем на поправку, но правда без антибиотиков не обошлось:(.
А кипферон детю даете? в свечах в попу?
В эту болезнь кипферон я себе делала, а старшему виферон....мелкой ничего такого....А потом всей семьей суммамед пили/ели все равно, т.к. вирус поганый прицепился

karita 22-09-2007 16:58

ЦМГ как и герпес не излечиваются и остаются на всю жизнь. более половины населяния являются носителями этих инфекций. так что проблема не вылечить, а предотвратить рецедивы.

**Снежинка** 22-09-2007 17:05

Цитата:

Сообщение от karita (Сообщение 7098965)
ЦМГ как и герпес не излечиваются и остаются на всю жизнь. так что проблема не вылечить, а предотвратить рецедивы.

угу.
надо кровь сдавать в иммунологической лаборатории и смотреть какие титры. есть допустимые и не допустимые границы. Оттуда и плясать. Лечить-не личить.

Видимо, это внутриутробно всё ж передалось. Должны были плаценту на анализ посылать. Просто мам раньше выписывают из РД чем анализ приходит.. Если очень надо, можно в РД подойти к леч. врачу и попросить выписку по поводу. Вряд ли эти результаты уничтожают.

Вам повезло, автор. В консультации обычно такого наслушаешься про ЦМВ... Типо урода родишь или вообще выкинешь:001: С мужем сдайте ещё на скрытые , лучше в то время , когда иммунитет будет ослаблен (типо во время гриппа, или после дозы алкоголя накануне хотя бы)....

Глеб Егорыч 22-09-2007 17:13

у меня старший ребёнок носитель ЦМВ. Момент заражения неизвестен, предположительно это произошло в 1,5 года. Обнаружили случайно в 4 года. Есть основания полагать, что ЦМВ являлся одной из причин общего снижения иммунитета (вторичный иммунодефицит) и задержки развития речи.

Полностью от него избавиться практически невозможно, его носителями являются очень многие люди, и в низком титре он не наносит вреда организму. Но когда ЦМВ активизируется, он негативно действует на центральную нервную систему, приводит к снижению иммунитета, отягощает течение других заболеваний.

На текущий момент - надо установить, в каком титре содержится ЦМВ сейчас. Если титр высокий, проводить терапию. В остальном - регулярно контролировать титр.

Тактика снижения титра подбирается индивидуально, про лекарства и методы вообще ничего писать не буду, это должен врач решать.

Относительно способов поддержания/повышения иммунитета - тоже хорошо бы установить именно уровень иммунитета, и исходя из соответствия/отклонения от нормы решать - поддерживать или восстанавливать. Когда мы занимались решением этой проблемы, уровень иммунитета у ребёнка составял 18% от нормы (т.е. иммунитет практически отсутствовал). Поэтому виферон, иммунал и прочая поддерживающая терапия результата не давали. Пришлось принимать более серьзные препараты для восстановления иммунитета до нормы, а потом уже поддерживать его.

ЦМВ - это не приговор, но дополнительный фактор риска. От вас требуется сейчас по возможности спокойствие, проведение обследований на титр ЦМВ и уровень иммунитета и выполнение рекомендаций адекватного врача, исходя конкретно из вашей ситуации. Дальше - контроль состояния. Если вовремя "подхватить" начало проблемы, то решить её будет уже намного проще. У нас вот скоро будет ровно год с момента как прошли лечение - за год сын болел всего 2 раза, и то в разгар эпидемий. С задержкой развития речи тоже удаётся справиться, а прогнозы были очень плохие. Иммунитет в норме, титр ЦМВ не повышен.

Удачи вам! Выздоравливайте!

karita 22-09-2007 17:23

У меня есть и ЦМГ и герпис, уже давно, к несчастью. Но врач говорила, что слава богу, т.к. подхватить это во время беременности гораздо хуже. а так - у ребенка через кровь антитела поступают. Вотя и не парилась. ребенок родился. Затянувшаяся желтуха, как я понимаю, достаточно распространенная ситуация. так педиатр как узнала про инфекции, так сразу - у вас ВУИ. Хотя риск заразить ребенка во время беременности менее 0.4%. Мы сдали анализы в центре, где педиатр и вызывали на дом Хеликс. Естественно в анализе есть антитела G и титры, что это пастинфекция, т.е. не первичное заражение. Приношу врачу (из центра еще не готовы) - хорошо, что у вас титры есть, а то у нас не делают. Вот видите, у вас инфекция - поздняя первичная. Я говорю - с чего вы взяли? М отрицательно, титр пастинфекции. Врач - а что это? Но если это врач не знает, то к чему вообще что-то про ВУИ говорить?
http://forums.rusmedserv.com/ вот здесь почитайте

Жозема 22-09-2007 18:11

Спасибо за ответы... Ситуация становится все яснее...

Так понимаю, первым делом мы должны сдать кровь на эти самые титры... Врач в больнице об этом заговаривал, мол, сдать кровь...где-то на Лебедева в медецинском центре МЧС...что делается этот анализ довольно долго... Однако больше об этом не заикался и в выписке рекомендаций не написал... а я на тот момент не вспомнила...
Девочки, подскажите, где быстрее это можно сделать???

Глеб Егорыч 22-09-2007 18:18

мы делали анализы и консультировались у иммунолога-инфекциониста в мед.центре Соколова на Наличной (на Васильевском острове). Тел. 355-58-53. Позвоните, узнайте о порядке цен. Делали без направления из поликлиники, список анализов составила врач там же на консультации. Анализ делался около недели. Ускорить можно не все анализы, т.к. скорость прохождения реакций не всегда можно увеличить.

Сейчас вам наверняка посоветуют ещё варианты, где можно обследоваться. Сравните с тем, что ещё вам посоветуют - территориально и по цене выберете, посмотрите отзывы через поиск, и уже решите куда обратиться.

Жозема 22-09-2007 20:08

Позвонила к клинику ИНФАНТ - возьмут анализы в следующий четверг на иммуноглобулины M,G и иммуноблокинг...
Всем спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.